Новый Haval H6 впервые сняли на видео. Кроссовер представят уже в июле

новый Haval H6
На фото: новый кроссовер Haval H6.

Haval H6 только что показался на патентных снимках, но, оказалось, что кроссовер практически готов к выходу на рынок. В компании рассказали, что машина будет представлена в июле. А в качестве доказательства намерений позволили «шпионам» сделать ее первые фото и видео.

В коротком ролике хорошо виден дизайн автомобиля. Сбоку он будет больше похож на F7, чем на актуальный H6. Особенностью передней части станут шестиугольная решетка радиатора с узкими хромированными ламелями и новая оптика. Бампер получит треугольные ниши с воздуховодами и противотуманками. Задняя дверь будет пересекаться и хромированной планкой, и соединяющей фонари светодиодной трубкой. Над стеклом «повис» большой спойлер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от cnauto99 (@cnauto99)

Но главный сюрприз – в салоне. Оказалось, что мы его уже видели на шпионских снимках! Это тот самый интерьер, который сначала приписали новому H5. Здесь два отдельных планшета – для приборки и мультимедийки. Подлокотник плавно переходит в высокий тоннель. Внизу расположена большая ниша. За режимы работы коробки передач отвечают шайба и подрулевые лепестки. Сам руль взят от представленного в начале года Concept H.

Китайские СМИ, которые, кстати, ограничились пока только снимками нового авто, предполагают, что H6 будет использовать новую платформу Great Wall Motor B30. Его длина составит около 4 650 мм. Оснастят автомобиль, вероятно, полуторалитровым турбомотором на 183 л.с. Кроме того, ожидаются версии HEV и PHEV. Трансмиссия – 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. О полном приводе не сообщается, но, скорее всего, он будет, как и у предыдущих Haval H6.

***

новый Haval H6

На фото: новый кроссовер Haval H6.

Напомним, в России модель пока представлена автомобилем предыдущей генерации. Доберется ли до нас актуальный H6 или новый – неизвестно, поскольку в нашей стране ставку сделали на кроссовер F7. В то же время «шестерка» остается главным бестселлером в сегменте SUV на китайском рынке. Потому в Haval и торопятся представить ее следующую версию, чтобы удержать лидерство.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: