Три модели внезапно подешевели на фоне роста цен. Сколько стоят китайские автомобили в октябре

цены на новые китайские автомобили
На фото петербургского ДЦ "Истком": Chery Tiggo 7 Pro подорожал через 3 недели после старта продаж, а Tiggo 8 (на заднем плане) - нет.

Цены на новые китайские автомобили в России планомерно растут. На некоторых моделях ценники сменили дважды в течение месяца. Но на этом фоне «Китайские автомобили» неожиданно обнаружили три модели, которые к началу октября стали доступнее. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих октябрьских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей

***

Начнем с того, что с момента нашей прошлой публикации, 2 сентября 2020 года, то есть за последний месяц, в списке представленных в России автомобилей добавилось две строчки. Теперь в нем 39 моделей.

Любопытно, что обе новинки представили бренды, которые из-за схожести названий частенько путают неискушенные в китайском автопроме потребители. Во-первых, это GAC GS5. Он вышел на российский рынок в пяти комплектациях по цене от 1 499 900 до 1 849 900 рублей. Во-вторых, появился первый в России китайский электромобиль, который продается у официального дилера. Это хэтчбек JAC iEV7S по цене 2 299 000 рублей за единственную версию.

***

Общая тенденция, заданная долларом и евро, понятна – автомобили в России планомерно дорожают. Но бывают и совсем неприятные моменты.

Например, кроссовер Chery Tiggo 7 Pro подорожал уже cпустя три недели после старта продаж – на 20 тысяч рублей в каждой из трех комплектаций. Кроме того, выгода по Trade-in уменьшилась со 100 тысяч до 60-70 тысяч.

На кроссовер Geely Coolray переписали ценники второй раз за месяц – и опять на 15 тысяч рублей.

Продолжили синхронно дорожать Haval F7 и F7x. Машины с мотором 1.5 прибавили 10 тысяч рублей в цене, с 2.0 – 30 тысяч. Ну если классический кроссовер остановился в шаге от психологической отметки в 2 млн рублей, то купеобразный ее перешагнул.

Оригинально поступили в компании FAW. В сентябре в прайсах появилась стоимость автомобилей 2020 года – и она оказались значительно выше, чем на машины 2019-го. А теперь выросли в цене и они. Причем второй раз с августа. Одновременно снизились и скидки по Trade-in. Изменения составили у компактного X40 38-51 тысячу в зависимости от комплектации, у флагманского X80 — 25 тысяч рублей во всех версиях.

***

Напомним, ранее мы сообщали о подорожании кроссоверов Changan.

У Chery остался прежним только прайс на флагманский Tiggo 8. Tiggo 4 теперь стоит от 999 900 до 1 339 900 рублей. Подорожали все комплектации – на сумму от 30 до 70 тысяч. Вдобавок исчезли скидки по Trade-in в 20-50 тысяч рублей. Правда, на старшие версии указана «выгода на приобретение зимней резины» в 20-30 тысяч. До этого, напомним, компания пересмотрела цены и комплектации Tiggo 7.

Geely Atlas подорожал на 10 тысяч рублей во всех комплектациях, кроме тех, в которых предлагается медиасистема «Яндекс». Более того, если верить информации в конфигураторе (прайс-листы на сайте пока не изменились), то «Люкс с Яндекс.Авто» 2.4 4×4 и вовсе подешевел на 5 тысяч рублей. «Китайские автомобили» вернутся к этой теме позже.

***

На этом фоне настоящей сенсацией выглядит снижение цен сразу на три модели. Причем существенное.

Только что мы рассказали о появлении новой доступной комплектации Comfort у внедорожника Haval H9. Она ровно на 200 тысяч рублей доступнее, чем версия Elite.

Чуть раньше на те же 200 тысяч подешевел во всех комплектациях другой рамный SUV — Foton Sauvana.

Такой же дисконт Geely сделала на начальную версию не слишком популярного хэтчбека GS. Правда, в средней цена упала на 140, а в топовой – на 130. Теперь машина стоит в диапазоне от 1 099 990 до 1 369 990 рублей.

***

Цены на остальные китайские автомобили за прошедший месяц остались на прежнем уровне. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – достигает 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ЦЕН на новые китайские автомобили на 3 октября 2020 года

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем через месяц.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: