Geely обновила официальный сайт. Там появилась информация о еще одной модели

Geely GS
На фото: приподнятый хэтчбек Geely GS на Московском автосалоне в 2018 году.

Geely GS наконец представлен на официальном сайте бренда, который был накануне обновлен. Таким образом хэтчбек формально заменил в линейке модели седан Emgrand 7. Однако активизирует ли компания продажи машины, пока под вопросом.

Тот, кто не следит за новинками китайского автопрома, но сегодня зайдет на сайт Geely, наверняка подумает, что у компании появилась еще одна новинка. Однако приподнятый хэтчбек GS появился в России еще в сентябре 2019 года. Тогда же у него нашлись первые покупатели. Как свидетельствует статистика АЕБ, до конца 2019-го было реализовано 26 машин. А в 2020-м продажи фактически приостановились. С января по июнь компания передала клиентам только один экземпляр. И все это время информации о Geely GS не было на официальном сайте марки. Теперь она наконец появилась.

У модели прежние три комплектации и цены. Машина с 6-ступенчатой «механикой» стоит 1 299 990 рублей, с 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями сухого типа – 1 399 990 и 1 499 990 рублей в зависимости от оснащения. Двигатель – атмосферный 1.8 мощностью 133 л.с., знакомый по седанам Emgrand 7. Спереди независимая подвеска типа Макферсон, сзади – полузависимая. Колесные диски – 17-дюймовые, резина низкопрофильная — 225/50 R17.

***

Функциональное наполнение комплектаций не изменилось. У автомобилей галогеновые фары головного света, светодиодные ДХО, задние противотуманные фонари, автоматическое включение фар головного света, функцию Follow me home. Боковые зеркала обогреваются, но складываются только вручную.

В «зимний» пакет входит подогрев всех сидений, зоны покоя щеток, форсунок, заднего окна. За климат в салоне отвечает автоматический кондиционер. Имеются задние датчики парковки. Есть антипробуксовочная система (TCS), системы курсовой устойчивости (ESC), помощи при экстренном торможении и контроля давления в шинах (TPMS).

geely gs

На скриншоте: баннер с изображением Geely GS на обновленном сайте бренда.

В салон обеспечен бесключевой доступ, двигатель запускается кнопкой. Мультируль с отделкой из пластика регулируется по углу наклона и работает с гидроусилителем. Кресла отделаны искусственной кожей, передние регулируются механически. Все стекла поднимает и опускает электропривод. Центральные подлокотники есть и спереди, и сзади.

В той же версии с коробкой 6DCT к этим опциям добавляются еще три. Это электромеханический стояночный тормоз (EPB) вместо механического, функция удерживания автомобиля на месте (autohold) и круиз-контроль.

А вот в «Люксе» с «роботом» появляются боковые подушки и шторки безопасности. Боковые зеркала складываются, водительское сиденье регулируется электроникой, руль отделан кожей. Колесные диски – 18-дюймовые. Есть мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и системой подключения смартфонов на Android, камера заднего вида и панорамная крыша.

***

Отметим, что летом Geely GS заметили в демонстрационном зале завода «БелДжи» в Беларуси. Не исключено, что в будущем здесь могут начать сборку машины крупноузловым методом. Но никакой конкретики на этот счет пока нет. Как и нет уверенности, приподнятый хэтчбек массово появится у дилеров. Источники «Китайских автомобилей» это не подтверждают, связывая появление информации исключительно с обновлением сайта.

Отметим, что теперь на портале Geely есть и иконка «Новые модели». По всей видимости, ее готовят под информацию о купе-кроссовере Tugella.

Фотогалерея: приподнятый хэтчбек Geely GS
Geely GSджили эмгранд кросс салонgeely gsgeely gsджили эмгранд кросс панорамная крышаджили эмгранд кросс

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: