Первые Haval H5 добрались до дилеров. Но пока внедорожники не продают

haval h5
На фото: внедорожник Haval H5 привезли к дилеру бренда в Твери.

Первые Haval H5 добрались до российских дилеров компании в регионах. Правда, пока внедорожники развозят по автосалонам в единственном экземпляре – для показа в шоурумах.

Напомним, по данным «Китайских автомобилей», «живые» продажи модели начнутся 20 мая. С этого момента должна стартовать и федеральная рекламная кампания. Впрочем, сроки могут быть скорректированы. Ранее в представительстве Haval объявили цены на новинку на два дня позже обещанного. С продажами все еще сложнее. Как известно, дилерские центры в Москве и многих других городах к этому времени останутся закрытыми.

купить haval h5

На фото: внедорожник Haval H5 привезли к дилеру бренда в Твери.

Впрочем, посмотреть машину кое-где уже можно. В частности, в Твери автосалон Haval работает – и теперь там есть первый экземпляр H5. Скоро должны доставить и тестовую машину.

— Дорожные нагрузки несет непосредственно рама, что обеспечивает хорошую устойчивость автомобиля, комфорт для пассажиров, а также высокий уровень безопасности и проходимости. H5 может похвастаться на редкость большим багажным пространством объемом 810 литров. С разложенным вторым рядом сидений оно увеличивается до 2074 литров. И при желании в нем можно с комфортом переночевать. Полагаю, что рыбакам и охотникам это понравится, — поделилась с «Китайскими автомобилями» первыми впечатлениями бренд-менеджер ДЦ Haval «Авто Премиум Тверь» Ирина КОНДРАШОВА

haval h5 в россии

На фото: внедорожник Haval H5 у ДЦ Haval «Авто Премиум Тверь».

***

Напомним, Haval H5 представлен у нас в дизайне 2010 модельного года в двух комплектациях. Начальная Comfort предложена только со 150-сильным двигателем. В Premium есть еще и альтернативный 177-сильный мотор. В паре с силовым агрегатом идет 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Привод – полный с «раздаткой» BorgWarner. Цены на машину лежат в диапазоне от 1 099 000 до 1 349 000 рублей в зависимости от комплектации и оснащения.

Автомобиль позиционируется как надежный внедорожник. Он построен на раме, клиренс достигает 204 мм, углы въезда и съезда – 24 градуса. Спереди у него независимая двухрычажная торсионная подвеска, задняя – зависимая пружинная. Ранее в компании отмечали, что с точки зрения защиты от коррозии новинка не уступит проверенному Haval H9. Гарантия на сквозную коррозию составляет в случае с H5 6 лет.

Haval H5

На фото: салон внедорожника Haval H5.