Шпионы рассекретили интерьер нового Haval H5. В нем есть революционные решения

новый haval h5
На фото из соцсетей: шпионский снимок салона нового внедорожника Haval H5.

Новый Haval H5 2020 модельного года постепенно раскрывается на снимках. Сначала, напомним, внедорожник «засветился» во время теста в камуфляже. На днях китайские СМИ опубликовали официальные скетчи автомобиля, выполненные в компьютерной графике. А теперь в соцсетях появились новые, довольно четкие шпионские снимки салона. «Китайские автомобили» публикуют эти фотографии даже раньше профильных сайтов из Поднебесной. Их нашей редакции оперативно предоставил коллега Пэн ЯНЬСЮН, который ведет в Instagram канал @cnauto99.

***

Напомним, один раз салон H5 уже попадал в объектив фотошпионов. Весьма странно, что на новых снимках мы видим уже другую машину. У нее иная передняя панель. Экран мультимедийки – огромных размеров и с заметными закруглениями по бокам — встроен в консоль, а не выступает над ней. Монитор приборного щитка действительно выполнен в виде планшета. Причем он сильно наклонен в сторону водителя и находится на уровне верхнего среза рулевого колеса. То есть, его функциональность пока вызывает вопросы. В то же время на привычном для приборки месте имеется стеклянная панель. Очевидно, основная информация для водителя будет представлена именно тут.

Форма руля, к слову, совпадает с ранее показанной. Однако блоки клавиш на нем разные. Наконец, у снятой сейчас машины совсем другие дефлекторы системы вентиляции салона. Они вертикальной формы, и те, что расположены в нижней части центральной консоли, выглядят необычно. Несмотря на могучий тачскрин головного устройства, климатом можно управлять с помощью шайбы и физических клавиш.

Haval H5 new

На фото из соцсетей: шпионский снимок салона нового внедорожника Haval H5.

Центральный тоннель, поднятый на высоту подлокотника, можно рассмотреть в деталях впервые. И здесь есть как минимум одно революционное решение. Haval H5 обойдется без привычного селектора коробки передач. Его функции выполняет шайба с функцией стояночного тормоза, хотя выглядит она как обычный контроллер мультимедиасистемы. Рядом два подстаканника и глубокая ниша для телефона. Кстати, смартфон, видимо, будет можно заряжать бесконтактно. На это намекает специальная площадка, уходящая под тоннель. Кстати, в его глубине наверняка есть ниша для каких-то предметов. Иначе как объяснить, зачем он поднят так высоко.

***

салон Haval H5

На скетче: салон нового внедорожника Haval H5.

Общую картину салона можно увидеть на скетче. Здесь, например, обращает на себя внимание ручка перед пассажиром, указывающая на хардкорный характер внедорожника. Однако и сама стилистика изображений, и качество их обработки оставляют сомнения в том, что это действительно официальные скетчи, а не фейковые или хотя бы утекшие в Сеть нелегально. Впрочем, в целом они совпадают с теми, что мы уже видели раньше.

Как предполагают в Китае, старый добрый 2-литровый мотор Mitsubishi в новой машине заменит такой же по объему двигатель собственного производства. Рамная структура должна сохраниться. Наличие полного привода даже не обсуждается. А вот «механику» окончательно вытеснит «автомат». В общем, есть все основания считать, что Haval H5 сохранит свои внедорожные преимущества. Но станет стильнее и молодежнее. И судя по интонациям китайской прессы, у такого автомобиля есть все шансы стать еще более популярным, нежели предшественник.

новый Haval H5 2020

На скетче: новый внедорожник Haval H5.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: