Россияне стали чаще покупать подержанные китайские авто. Лидером «вторички» остается Chery

lifan с пробегом
На фото: автомобили Lifan с пробегом у дилера марки в Санкт-Петербурге.

Китайские автомобили с пробегом становятся все популярнее в России. За год рост продаж подержанных «китайцев» составил 11,3%.

Как свидетельствует анализ «Автостат Инфо», в первом квартале 2020 года россияне купили на вторичном рынке 18 689 машин китайских марок. Тогда как год назад этот показатель составлял 16 798 единиц.

Лидеры прежние — Chery, Lifan, Geely и Great Wall. Первый бренд нарастил 17% объема – до 5 831 машины. Второй – на 10% до 4 801. Geely прибавила на «вторичке» 5% — 3 347 автомобилей. А вот Great Wall ожидаемо снизил результат на 6,7% — до 2 584 машин. Очевидно, первые три марки прибавляют за счет относительно свежих машин, которые владельцы меняют на новые. У Great Wall такого ресурса нет.

китайские автомобили с пробегом

На инфографике «Автостат Инфо»: самые популярные китайские автомобили с пробегом в первом квартале 2020 года.

Как подтверждение этого тезиса – бурный рост перепродаж Haval. Автомобили этой марки с пробегом вышли на рынок только недавно. Поэтому при 589 продажах за первый квартал динамика составила 306%.

Самые популярные модели – Chery Tiggo, Lifan X60, Lifan Solano, Great Wall Hover и Geely Emgrand. А лучше всего «китайцы» с пробегом продаются в Краснодарском крае, Свердловской области и Башкортостане.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: