Редкие «Тигры». Chery Tiggo 7 Pro оказались в дефиците в Сибири

купить chery tiggo 7 pro
На фото: Chery Tiggo 7 Pro в дилерском центре "Истком" в Санкт-Петербурге. Очевидно, здесь дефицита машин не испытывают.

Купить Chery Tiggo 7 Pro можно пока далеко не во всех дилерских центрах марки. Как выяснили «Китайские автомобили», новинка неожиданно оказалась в дефиците в Сибири. Решить проблему компания обещает к середине октября.

Chery начала продажи Tiggo 7 Pro 10 сентября. Выход на рынок такого яркого и технологичного кроссовера позволил компании даже поиронизировать над конкурентами.

— Chery предприняла максимум усилий, чтобы обеспечить наличие автомобилей в шоурумах официальных дилеров! Успей купить в сентябре, пока другие бренды заставляют ждать! – говорится в сообщении на официальном сайте марки

Можно догадаться, что это намек на трудности Geely и Haval. Первая никак не начнет продажи купе-кроссовера Tugella (FY11). А клиенты обеих компаний сетуют на дефицит машин в автосалонах. Некоторые модели приходится ожидать. Дилеры, пользуясь ажиотажем, порой смело навязывают покупателям допоборудование, без которого якобы они заветные кроссоверы не дождутся.

Однако маркетологи Chery похвалиться поторопились. Читатели «Китайских автомобилей» из сибирских регионов пожаловались на то, что и спустя две недели не могут купить Chery Tiggo 7 Pro. Налицо и дефицит других моделей. Мы обзвонили несколько автосалонов в восточной части страны. И действительно, в некоторых из них нам отказали даже в клиентском тест-драйве — машин для этого просто нет.

— Это новые автомобили. Спрос на них так велик, что компания не может его сразу удовлетворить. Работает по предзаказу, — сказали на «горячей линии» одного из ДЦ

Впрочем, не всех потребителей можно убедить подобными доводами. И с каждым днем делать это сложнее.

— Среди клиентов Chery начинается паника. Нас спрашивают: а не уходит ли компания с рынка? – рассказал один из топ-менеджеров. Он добавил, что машины в сибирские дилерские центры «не отгружают уже месяц»

***

интерьер chery tiggo 7 pro

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

По некоторой информации, у компании возникла проблема с разгрузкой прибывших в Новосибирск из Китая поездов с кроссоверами. Якобы первый поезд прибыл в столицу Сибири еще 3 сентября, второй — 12 сентября. Но до дилеров машины до сих пор не дошли.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось. Однако в Chery подтвердили, что дефицит автомобилей существует. Хотя и связали его с другими причинами.

— Да, у нас есть определенный дефицит, потому что спрос превысил предложение. Ближайшая партия [кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro] скоро будет. И к середине октября мы удовлетворим спрос, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве марки

Напомним, в европейской части России первые продажи модели уже состоялись. Кроссовер стоит от 1 479 900 до 1 649 900 рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: