Готов выстрелить. Great Wall показал на видео новый мощный внедорожник Tank

новый внедорожник Tank
На скриншоте с видео: так будет выглядеть новый внедорожник Tank

Суббренд Great Wall — Tank — анонсировал 12 апреля новый полноразмерный рамный внедорожник. Его покажут на Шанхайском автосалоне, который стартует через неделю.

Ранее в Tank сообщали, что к выпуску планируются две отдельные линейки, в которые войдут пять моделей. Дословно перевести наименование этих серий можно как «Механические звери» и «Роскошные флагманы». И если у «флагманов» достаточно говорящее название, то вот «звери» точно нуждаются в пояснении. В эту линейку входят внедорожники повышенной проходимости.

Ожидается, что показанная на видео машина будет относиться к «Механическим зверям», где составит компанию Tank 300. Дизайн модели выполнен в характерном угловатом стиле бренда, а горизонтальные фонари чем-то напоминают Mercedes-Benz G-class. Стоит отметить и покатую крышу внедорожника, что добавляет ему спортивного духа. Ну а за спортивный характер призван отвечать мощный двигатель. По предварительной информации, в движение новый Tank будет приводить 3.0 V6 на 500 л.с., работающий в паре с 9-ступенчатым «автоматом». Это — новый мотор разработки Great Wall, и мы также увидим его на пикапе Poer.

Точные размеры автомобиля еще не рассекретили. Но известно, что он будет относиться к классу полноразмерных внедорожников.

Tank обещает представить своего «хищника» на Шанхайском автосалоне уже 19 апреля.

Между тем, в сеть попала информация и о первом «роскошном флагмане» Tank. Это будет 4-местный внедорожник длинной 5,2 метра. Подробностей о нем пока не появлялось.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: