Haval привез в Россию «Большую собаку» и «Танк». Первые фото

haval big dog в россии
На фото: внедорожник Haval Big Dog впервые представили в России

Представительство Haval в России готовится к выводу на рынок двух новых моделей – внедорожников Big Dog и Wey Tank. Эти машины накануне показали дилерам марки на конференции, которая прошла в Сочи. В распоряжении «Китайских автомобилей» оказалось несколько снимков с мероприятия.

И Haval Big Dog, и Wey Tank представили в своих фирменных оранжевых цветах. Только у первого он слегка приглушен, а у второго близок к яркому морковному. На заднем стекле «Танка» висит наклейка с номером «02». По всей видимости, это машина из некого пресс-парка бренда Wey. Обычно такие цифры вешают на автомобили, которые участвуют в так называемых пресс-турах для журналистов. Государственных номеров на машинах нет – вместо них установлены таблички с названиями. На некоторых снимках у «Большой собаки» и «Танка» приоткрыты двери в салон. Однако подробностей об их интерьере нет. Впрочем, очевидно, что это товарные машины для китайского рынка. И в отличие от Haval Jolion, здесь ожидать каких-то новшеств не приходится.

haval big dog в россии

На фото: внедорожник Haval Big Dog впервые представили в России

Один из наших компетентных источников утверждает, что Haval Big Dog и Wey Tank показали дилерам не ради интереса. По его словам, обе модели планируются к производству на тульском заводе Great Wall. Ориентировочная дата – 2023 год

Подтвердить эту информацию официально невозможно. Российская пресс-служба Haval продуктовые планы компании традиционно не комментирует. Однако в январе 2021 года там сообщили «Китайским автомобилям», что марка «следует утвержденному плану представить на российском рынке 5 новых моделей в ближайшие 3 года».

***

wey tank в России

На фото: внедорожник Wey Tank 300 впервые представили в России

Напомним, Wey Tank 300 построен на платформе GW P01, которая досталась и новому Haval H9. Модель по своим размерам соответствует отечественному УАЗ «Патриот». Длина, ширина и высота составляют 4760, 1930 и 1927 мм соответственно, колесная база — 2750 мм. Дорожный просвет — 224 мм (у «Патриота» 210 мм), углы въезда и съезда — 33 и 34 градуса соответственно, угол рампы — 23,1 градуса.

wey tank в России

wey tank в России

На фото: внедорожник Wey Tank 300 впервые представили в России

Оснастили новинку также, как и H9 – 2-литровым турбомотором мощностью 227 л.с. Он стыкуется с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и системой полного привода part-time. Как и полагается рамному внедорожнику, Tank 300 имеет понижающую передачу, а также блокировки переднего и заднего межколесного дифференциалов. Цена в Китае составляет 175,8-220 тысяч юаней. Это соответствует диапазону 2,07-2,59 млн рублей.

Haval Big Dog похож на Tank ретро-стилистикой дизайна, но меньше по размерам – 4620 x 1890 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм. Под капот изначально ставили мотор 1.5T на 169 л.с. в паре с «роботом» 7DCT, но теперь доступен и 2-литровый агрегат на 211 л.с. А главное – полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. Стоит машина 117,9-155,9 тысячи юаней, что эквивалентно 1,39-1,84 млн рублей.

haval big dog в россии

На фото: внедорожник Haval Big Dog впервые представили в России

Отметим, что ранее предполагалось, что в 2021 году Haval выведет на рынок две новые модели. Теперь ясно, что одной станет кроссовер Jolion. А вот со второй новинкой по-прежнему неясно. Главные претенденты, по нашей информации, — пикап GWM Poer или Haval H6 третьего поколения.

Видео: Haval Jolion российской сборки впервые показали на видео

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: