Geely анонсировала продажи мягкого гибрида в России. Что это за модель

geely мягкий гибрид
На скриншоте: слайд из презентации Geely, анонсирующий появление в линейке мягкого гибрида

Российское представительство Geely удивило поклонников марки анонсом продаж новинки. Речь идет о первом на российском рынке мягком гибриде в массовом сегменте.

— Вступая в новую эру развития высоких технологий, мобильности, электрификации и борьбы за охрану окружающей среды, Geely готовится в 2021 г. представить в России, как на одном из важнейших для компании рынков, первый доступный автомобиль с силовой установкой, созданной на основе технологии «мягкого гибрида», — сообщили в компании

Как полагают «Китайские автомобили», скорее всего, речь идет о кроссовере Atlas Pro, который и прежде обещали привезти в Россию в 2021 году. Подготовка к производству этой модели, по нашей информации, активно идет на белорусском заводе «БелДжи».

О том, что Geely Atlas Pro (или Azkarra, как модель называется на ряде экспортных рынков) получит технологию мягкого гибрида, мы писали еще год назад. Речь идет о системе полного привода, когда на задний мост устанавливается небольшой электромотор. В частности, 48G BSG. Этот 48-вольтовый движок позволяет кроссоверу существенно экономить топливо. Речь идет о показателе 6,4 литра бензина на 100 км – о таком уровне владельцы «Атласов» могут только мечтать.

geely мягкий гибрид

На скриншоте: автомобиль на слайде из презентации Geely напоминает кроссовер Atlas Pro, получивший мягкий гибрид на некоторых рынках

Технология не то, чтобы новая. Но действительно, применяется редко – в основном в Японии. Считается, что такие агрегаты увеличивают совокупную отдачу силовой установки на 20% и сокращают объем вредных выхлопов на 15%.

***

Отметим, что на данный момент Atlas Pro уже сертифицирован для российского рынка. Но мягкий гибрид Geely в ОТТС не вписало. Мотор предусмотрен только один. Это «турботройка» 1.5 на 177 л.с., развивающая момент в 255 Нм в диапазоне от 1 500 до 4 000 оборотов. То есть, тот же самый агрегат, который ставится и в Coolray, только с номинальной мощностью. А вот трансмиссию россиянам могут предложить на выбор. Это 6-скоростной «автомат» Aisin, 6-ступенчатая «механика» Getrag и 7-диапазонный «робот» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. Последний будет работать в связке с полным приводом. Вероятно, с тем самым – с электродвигателем.

По сведениям «Китайских автомобилей», автомобиль появится на российском рынке в августе или даже осенью. Цены пока неизвестны, но, очевидно, модель будет дороже актуальной версии Geely Atlas.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: