Geely показала новый кроссовер. Он заменит один из старых Emgrand

Geely Emgrand S
На фото: тизер нового кроссовера Geely Emgrand S

Официальный релиз нового кроссовера Geely Emgrand S состоится 26 апреля, сообщает сайт news.yiche.com. Литера S в названии буквально расшифровывается как «Сексуальное/модное/умное» (плюс ещё несколько не совсем понятных нам значений).

Экстерьер автомобиля выполнен в стилистике седана Preface, которую в компании называют Tech 4.0. На деле же внешность кроссовера отчётливо напоминает уже известный нам хэтчбек Geely GS. Складывается впечатление, что это просто фейслифтинг старой модели, которую к тому же захотели превратить в псевдокроссовер. Как можно заметить на фотографиях, профиль автомобиля Emgrand S практически не поменялся в сравнении с моделью GS. Разработчики уверяют, что в дизайне нового автомобиля была использована эстетика яхт.

В интерьере — красно-черные цвета, которыми чаще всего подчеркивают спортивность и динамику машины. В центре торпедо расположился крупногабаритный ЖК-экран высокой четкости. Рядом ключевых функций можно управлять как с сенсорного экрана, так и при помощи физических кнопок.

Geely Emgrand S

На фото: тизер салона нового кроссовера Geely Emgrand S.

В настоящее время информации о силовых агрегатах Geely Emgrand S нет. Однако китайские СМИ пророчат новинке силовые агрегаты, аналогичные Geely GS. А именно четырёхцилиндровый турбодвигатель JLB-4G14TB объёмом 1,4 литра (141 л.с., 235 Нм) и турботройку JLH-3G15TD объёмом 1,5 литра (177 л.с., 255 Нм). Последний мотор также устанавливается на Geely Coolray.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: