Geely обнародовала планы на 2021 год. Они кажутся скромными

geely новинки
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro

Geely рассказала, какие новинки появятся у компании в России в 2021 году. Планы можно назвать скромными – речь идет только об одной новой модели.

— В 2021 году компания выведет на российский рынок кроссовер Atlas Pro, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве бренда

Точные сроки запуска новинки в Geely не называют. Но ориентироваться предложили на первую половину года.

Кроме того, в 2021 году в России стартуют продажи еще одной комплектации флагманского купе-кроссовера марки Tugella. Как уже ранее сообщалось, это более доступная версия Luxury.

***

Напомним, Geely Atlas Pro сертифицировали для российского рынка еще в январе 2020 года. В Китае предпочитают называть это глубоко обновленным Atlas. Хотя налицо многие признаки смены поколения. В частности, машина стала длиннее на 25 мм (до 4 544 мм) и выше на 19 мм (до 1 713 мм). Ширина и колесная база остались прежними – 1 831 и 2 670 мм. Кроме того, сменилось оснащение. Теперь мотор предусмотрен только один. Это «турботройка» 1.5 на 177 л.с., развивающая момент в 255 Нм в диапазоне от 1 500 до 4 000 оборотов. То есть, тот же самый агрегат, который ставится и в Coolray, только со штатной форсировкой. Трансмиссию россиянам предложат на выбор. Это 6-скоростной «автомат» Aisin, 6-ступенчатая «механика» Getrag и 7-диапазонный «робот» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. Последний будет работать в связке с полным приводом.

Добавим, что Atlas Pro — куда более интересный кроссовер, чем его предшественник. У него цифровая приборная панель, контроллер-шайба, джойстик КПП, светодиодная оптика. У кроссоверов с «механикой» ручка спрятана в кожаном кожухе. Вырос в размерах тачскрин мультимедиа.

geely atlas pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro.

В России на данный момент сертифицирован Atlas Pro китайского производства. В то же время на заводе «БелДжи» намерены поставить автомобиль на конвейер в 2021 году. Не исключено, что производство будет рассчитано и на экспорт в Россию.

Ранее стало известно, что у Haval в следующем году ожидаются две новинки, у Chery – три, а у Changan – четыре.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: