Geely анонсировала Atlas второго поколения. Что о нем известно

новый Geely Atlas Pro
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro.

Geely анонсировала выход на рынок кроссовера Atlas второго поколения. Странным образом эта новость прошла незамеченной даже в Китае. На соответствующий слайд из некой презентации для инвесторов обратил внимание малайзийский портал Wapcar.

В предварительном списке новинок на 2021 год значатся концепт Lynk & Co Zero, компактный кроссовер этого же бренда и совершенно новый седан Emgrand. А главное – кроссовер BoYue на платформе CMA. Очевидно, что речь идет о втором поколении модели.

heely atlas второго поколения

На фото Wapcar: слайд из презентации Geely.

Напомним, BoYue, известный в России как Atlas, выпускается уже пятый год. За это время, как уже писали «Китайские автомобили», модель разошлась тиражом более чем 1 млн экземпляров. Она пережила два рестайлинга и глубокое обновление, продуктом которого стал Atlas Pro. Но по китайским меркам – это обычный процесс. И от Geely ждут нового поколения BoYue. Судя по всему, работа над ним уже ведется.

***

Итак, что известно об этой машине? Во-первых, как следует из презентации, она будет использовать новую модульную архитектуру CMA. Compact Modular Architecture уже применяется для ряда моделей концерна, включая добравшиеся до России Volvo XC40 и Geely Tugella. Очевидно, как и Atlas Pro, второй Atlas сменит «атмосферники» и турбомотор 1.8 на трехцилиндровый «вольвовский» двигатель 1.5 Исходя из актуальных тенденций, можно предположить, что кроссовер станет мягким или даже подключаемым гибридом. Ну и, естественно, модель получит самый современный медиакомплекс GKUI и ряд опций помощи водителю. Трудно представить себе новое поколение SUV без адаптивного круиз-контроля и системы автоматической парковки.

Напомним, на данный момент в России и Беларуси продается самая первая итерация Geely Atlas. В 2021 году компания выведет на эти рынки обновленный Atlas Pro. Очевидно, что какое-то время обе версии будут продаваться параллельно. Что касается BoYue нового поколения, то если он появится в Китае в 2022 году, то на экспорт, скорее всего, отправится в 2023-м.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
новый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый джили атласновый geely atlasновый geely atlasновый джили атласgeely atlas нового поколенияфото geely atlas

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: