Уровень PRO. Chery привезет в Россию три новых кроссовера

chery новые кроссоверы
На фото Bitauto: кроссовер Chery Tiggo 8 Pro.

В линейке Chery в 2021 году появятся новые кроссоверы. Это три более современные, оснащенные и дорогие версии моделей, которые уже известны россиянам.

Как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Chery, в первом квартале 2021 года линейку пополнит модель Tiggo 8 Pro. Во втором до России доберется Tiggo 4 Pro. Наконец, выход компактного Tiggo 2 Pro запланирован на четвертый квартал

Очевидно, что сертификация Tiggo 8 Pro уже началась – иначе компания не выдержит указанные сроки. Не исключено, что близок к получению ОТТС и Tiggo 2 Pro. По крайней мере, два кроссовера для этого прибыли в РФ еще в конце июня. Недавно и «двушка», и «восьмерка» уже были замечены на одной из московских парковок. Возможно, их привезли для демонстрации дилерам.

новые chery tiggo 2

На фото: новые кроссоверы Chery Tiggo 2 везут по МКАД.

***

Уже известно, что Tiggo 8 Pro оснастят турбомотором 1.6 мощностью 186 л.с., который ранее получил и CheryExeed TXL. Только в данном случае пару ему составит не «робот», а вариатор. По данным источника «Китайских автомобилей», на старте продаж в России появится переднеприводная модификация модели. Однако ближе к концу 2021-го компания планирует привезти и полноприводную версию. Правда, таковой у модели пока нет даже на родине. Ожидается, что 8 Pro станет самым дорогим автомобилем в линейке, опередив «обычный» Tiggo 8.

О Chery Tiggo 4 Pro известно пока немногое. У него будет два полуторалитровых мотора: атмосферный и наддувный. По всей видимости, оба агрегата уже сертифицированы для Tiggo 4. Поэтому предположим, что первый двигатель выдает 113 л.с., второй – 147 л.с. Ценовой диапазон, в котором представят новинку, по нашим данным, — от 1,2 до 1,5 млн рублей.

Что касается Tiggo 2 Pro, то в Китае этот кроссовер длиной 4,2 метра оснащается полуторалитровым атмосферным мотором мощностью 116 л.с. Но, как утверждают источники «Китайских автомобилей», в России модель может получить новый турбомотор объемом всего 1,0 литра. Правда, с его мощностью пока путаница – либо 102 л.с., либо 102 кВт. Скорее второе – то есть, 137 л.с. Сочетаться двигатель будет с МКП и вариатором. Базовая версия, утверждают наши собеседники, станет самой доступной в линейке Chery. Хотя и получит парктроники, климат- и круиз-контроль, обогрев сидений.

Chery Tiggo 4 2020 модельного года

На фото Autohome: кроссовер Chery Tiggo 4 2020 модельного года.

***

Напомним, Chery продает в России три модели Tiggo – 4, 7 Pro и 8. Кстати, Tiggo 7 Pro «выжил» из линейки «обычную» «семерку». Не исключено, что то же самое может произойти и с другими кроссоверами серии Pro. Но первое время они точно будут продаваться параллельно.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: