Icon в новом окладе. Чего ждать от Geely в 2021 году

Geely Icon
На фото: новая лимитированная серия кроссовера Geely Icon

Увидел календарь Geely на 2021 год. Вы можете оценить его уже переведенным на 2-м слайде, но, чтобы не оставаться голословным, 3-м слайдом я приложил и оригинал. Итак, что же Geely приготовила на этот год?

блог Окно в Китай
Наряду с вполне ожидаемыми новинками есть и неожиданные открытия, но начнем по порядку.

***

Первым в таблице идет Emgrand S — по сути, преемник Geely GS. Он выполнен с применением новой стилистики бренда, которую можно увидеть на том же Preface. На нем ожидаются 2 турбомотора: первый 1,4 на 141 л.с. и 235 Нм; второй — знакомый нам по Coolray 1,5 на 177 л.с. и 255 Нм. Изображение Emgrand S можно увидеть на 4-м слайде.

Следующим в списке идет новый седан Emgrand. Его изображения есть только в камуфляже (5-й слайд), а подробностей о нем не так много. Седан будет построен на платформе Coolray и, скорее всего, получит его мотор. Колесная база платформы Coolray может растягиваться от 2 550 до 2 700 мм. Для наглядности подчеркну, что старый Emgrand имеет в колесной базе 2 650 мм. То есть по размерам машина не изменится, а остальное увидим уже в этом году.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Денис (@okno_v_kitai)

Лимитированные версии Icon были на первом слайде. Эти Geely в Китае не хвастаются продажами — в том же 2020-м было продано около 33 000 машин, что для Поднебесной немного. Поэтому и есть эти лимитированные серии — чтобы поднять интерес.

Далее мы видим Vision X3 Pro, и тут становится интересно. Ранее я не слышал о Pro версии X3. Обычная версия этого авто известна своей низкой ценой, и, видно, в Китае решили подтянуть ее дизайн до современных Geely. Фото обычного X3 Вы можете посмотреть на 6-м слайде. Я как-то делал пост об этой машине, поэтому не буду вдаваться в подробности.

Geely Vision X3 Pro

На фото Autohome: кроссовер Geely Vision X3 Pro

***

Далее идут суббренды Lynk & Co и Zeekr. Lynk & Co 02 я уже освещал, в продажу выйдет его версия на Т5 250 л.с. Что касается среднеразмерного кроссовера — это Lynk & Co 07, который можно увидеть на 8-м слайде. Он будет флагманом бренда, а по размерам, скорее всего, будет схож с Geely Xingyue L.

И последняя новинка — Zeekr 001 (10 слайд). Это электромобиль с дальностью хода 700 км по NEDC. Выглядит он симпатично, может похвастаться безрамочными дверями, разгоном до 100 за 3,8 с и так далее.

фото Zeekr

На фото: первый электромобиль Zeekr

Интересны ли Вам эти авто?

Канал @okno_v_kitai в Instagram

блог Окно в Китай

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: