Наши читатели назвали лучший китайский автомобиль 2020 года. Им стал CheryExeed TXL

CheryExeed TXL 2020
На фото: кроссовер CheryExeed TXL

Кроссовер CheryExeed TXL стал победителем Кубка «Китайских автомобилей» 2020 года. Виртуальная игра, которую мы в преддверии Нового года проводили в своем Instagram, только что завершилась. В финальном противостоянии с Haval F7x за TXL отдали свои голоса 57% подписчиков.

Напомним, наш турнир, в котором в каждой предложенной паре надо было выбрать одну, лучшую, на ваш взгляд, машину, стартовал 8 декабря. Первое время мы получали много критических отзывов. Мол, как можно сравнивать пикап с минивэном или большой внедорожник с компактным кроссовером. Но, во-первых, мы хотели задействовать в нашем кубке как можно больше моделей, присутствующих на российском рынке. Во-вторых, использовали почти «слепой» жребий, лишь разведя по разным концам сетки фаворитов и представителей одной марки. Ну и в-третьих, приходя в автосалон, любому из нас приходится делать сложный выбор – и ничего, справляемся. А здесь требовалось только кликнуть по виртуальной кнопке в соцсети. Стоило ли оно переживаний?!

Ну а на стадиях 1/4 и особенно 1/2 все эти замечания прекратились. Тут, за редким исключением, образовались действительно конкурентные пары. Все это легко увидеть в нашей инфографике.

кубок китайских автомобилей 2020

На фото: CheryExeed TXL стал победителем виртуального Кубка «Китайских автомобилей» 2020 года.

Примечания:

1) все результаты указаны в процентах по доле проголосовавших;

2) в паре 1/16 финала Changan CS35 Plus — GAC GS5 за первый проголосовало 164 человека, за второй — 161 человек.

3) в паре 1/2 финала Chery Tiggo 7 Pro — Haval F7x за первый проголосовали 246 человек, за второй — 248 человек.

***

Итоговый результат можно считать более-менее объективным. Премиальный полноприводный CheryExeed TXL на пути к победе вы предпочли бюджетному кроссоверу JAC S3, самому дорогому «китайцу» в РФ минивэну GAC GN8, перспективному новичку Geely Coolray, а затем и обоим бестселлерам Haval – F7 и F7x.

Несколько удивительно, что в полуфинале не нашлось места ни одному Geely – учитывая популярность этой марки. Впрочем, в ее арсенале имеется купе-кроссовер Tugella. В этом году в число участников он попасть не успел. Так что через год борьба, уверены, будет еще более жаркой.

Cheryexeed TXL комплектации

На фото: салон кроссовера Cheryexeed TXL.

И, кстати, у нас есть около года, чтобы учесть все ваши замечания и рекомендации. А пока отметим, что наш кубок «Китайских автомобилей» был проведен не только потехи ради, но и пользы для. Его результаты нам еще понадобятся в январе. Но об этом в январе и поговорим. Мы готовим очередной сюрприз! Не пропустите!

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: