Haval запатентовал в России дизайн нового кроссовера. Это H6 третьего поколения

Haval запатентовал в России дизайн нового кроссовера. Это H6 третьего поколения
На изображении из базы Роспатента: кроссовер Haval H6 третьего поколения.

Дизайн Haval H6 третьего поколения запатентовали в России. Соответствующее свидетельство появилось в открытой базе Роспатента.

Документ содержит крайне мало информации. В нем перечислены патентообладатель – «Грэйт Уолл Мотор Компани Лимитед» – и группа авторов из восьми китайских специалистов. Кроссовер на изображениях полностью совпадает с уже представленным на рынке Поднебесной. Только там несколько вариантов решетки радиатора. В данном же случае запатентован «гриль» с узкими горизонтальными хромированными ламелями. Срок действия патента исчисляется с момента подачи заявки – то есть, с 27 апреля.

***

Получение патента не является прямым указанием на то, что модель появится на рынке. Однако это вполне вероятно. Особенно в случае с H6 – ведь это абсолютный бестселлер бренда. И после ухода из России «шестерки» первой генерации появление новой версии кажется логичным. Кроме того, в октябре в Сети опубликовали фото кузова, похожего на новинку, на конвейере тульского завода Great Wall.

haval H6 2020 в туле

На фото «Хавал-клуба»: вероятно, кроссовер Haval H6 2020 на конвейере тульского завода марки.

Официально в компании перспективы Haval H6 третьего поколения в России не комментируют. Но ранее исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего рассказал, что в 2021 году компания выведет на рынок «новую модель, которая будет конкурировать с компактными кроссоверами», а также «кроссовер в сегменте между моделями F7 и H9». Под последнюю характеристику вполне подходит и H6.

Как известно, Haval H6 2020 модельного года встал на новую платформу бренда LEMON. Он вырос в длину относительно предшественника на 53 мм (до 4653 мм), в ширину — на 26 мм (1886 мм), в высоту — на 10 мм (1730 мм). Колесная база увеличилась на 58 мм (до 2738 мм).

Haval H6 третьего поколения в России

На изображении из базы Роспатента: кроссовер Haval H6 третьего поколения.

У новой «шестерки» полностью переработан салон. Цифровая приборная панель выведена на небольшой планшет. Важная информация транслируется на лобовое стекло с помощью HUD-дисплея. У мультимедиасистемы свой экран – тачскрин с диагональю 12,3 дюйма. Рычаг переключения передач на центральном тоннеле заменила шайба. Оснащают H6 169-сильным турбомотором 1.5 и 2-литровым двигателем 4N20 на 224 л.с. и 385 Нм. Оба агрегата сочетаются с «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями мокрого типа. Привод – только передний. Но на автосалоне в Гуанчжоу уже показывали и кроссовер с 4WD.

Цена в Китае – от 115,9 до 141 тысячи юаней. В пересчете на российские рубли это 1,31-1,59 млн. Для сравнения: F7 стоит от 111,8 до 151,8 тысячи юаней.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: