Haval H5 подорожал перед уходом. Сколько стоят китайские автомобили в июне

цены на китайские авто
На фото: внедорожник Haval H5 продолжил дорожать в России

Цены на китайские авто в России продолжают расти. На этот раз изменения коснулись 12 моделей, не считая только что появившихся на рынке. Это примерно четверть от всех машин из Китая в России. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих июньских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на авто из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

***

Для начала отметим, что в списке представленных в России китайских автомобилей с момента нашей прошлой публикации, 5 мая 2021 года, произошло три изменения.

Во-первых, в автосалонах появились кроссоверы Haval Jolion. Отметим, что в прайсах указаны цены на полноприводные версии, однако в продаже их не только нет, но и не может быть. Компания пока не получила ОТТС на такие машины. Во-вторых, на рынок вернулся хэтчбек Geely GS. А в-третьих, в РФ завершились продажи кроссовера DFM AX7. До последнего времени он стоил 1 229 000 – 1 329 000 рублей.

Заодно отметим, что цены на DFM 580 пропали с сайта марки. Но тут дело в том, что прайсы в ближайшее время будут пересмотрены с учетом нового модельного года и более высокой комплектации, которая теперь появилась у этой машины. Ранее кроссовер стоил 1 190 000 рублей.

***

Что касается цен, то Chery подняла стоимость Tiggo 4 – на 10 тысяч рублей, а комплектацию Techno — на 15 тысяч. Между тем, CheryExeed TXL вырос в цене на 50 тысяч, но только в топовой версии Flagship.

У Changan на 20 тысяч рублей во всех комплектациях подорожали модели CS35 Plus и CS75 FL, а CS55 – на 10 тысяч. На 15 тысяч поднялась цена Geely Atlas и на 20 тысяч Coolray.

У Haval подорожали внедорожники. H5 — на 30 тысяч рублей во всех комплектациях, а H9 – на 50 тысяч в версиях с бензиновым мотором. Впрочем, это ожидалось, поскольку модель получила обновления. А вот почему растет цена на давно устаревший H5, который вот-вот навсегда покинет конвейер – вопрос.

FAW наконец обнародовал цены на машины 2021 года. Пока это касается только компактного кроссовера X40. Как и ожидалось, он сильно подорожал. Так, относительно 2020 г.в. более свежие авто стоят дороже на 110 тысяч рублей. При этом и сами прошлогодние автомобили выросли в цене — на 25-45 тысяч рублей. Впрочем, на сайте пока остается информация и о ценах на кроссоверы 2019 г.в. Так что в нашей таблице минимальная стоимость модели осталась прежней.

UPD (5.06.2021).

Читатель Андрей Долгих в комментариях к этому тексту справедливо обратил наше внимание на рост цен на кроссоверы Haval F7 и F7x. Оказывается, компания не обновила прайс-листы на своем сайте. Хотя и указывает новые цифры в конфигураторе. Таким образом эти машины подорожали на 30-50 тысяч относительно прежнего уровня.

***

У остальных автомобилей за прошедший месяц цены не изменились. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – достигает 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем в начале июля.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: