Haval завершил производство H5 в России. Он уступит место на конвейере Jolion

Haval H5 обзор
На фото: внедорожник Haval H5

Производство Haval H5 завершилось на тульском заводе компании. После того, как дилеры завершат распродажу внедорожников, модель уйдет из России.

Напомним, выпуск рамных H5 в кузовах 2010 года начался под Тулой весной 2020-го. Но уже в ноябре появились слухи о том, что проект будет закрыт весной 2021-го. Как выяснила тогда «Газета.Ру», на замену H5 должен был прийти «новый доступный внедорожник, продажи которого могут сильно ударить по УАЗу».

Эта информация, как показало время, оказалась отчасти верна. H5 действительно сняли с конвейера весной. Но на заводских линиях его заменит кроссовер Jolion. У этой модели большие перспективы, хотя ни о какой конкуренции с внедорожниками речи не идет. Первое время модель вообще будет доступна только с передним приводом.

— Около недели назад Haval объявил своим дилерам, что производство «пятерок» окончено. Все, что сейчас имеется [на складах], отдается дилерам и все — Jolion идет, — рассказал «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами компании

Напомним, рамный внедорожник Haval H5 представлен у нас в дизайне 2010 модельного года в двух комплектациях. Начальную Comfort предложили только со 150-сильным двигателем. В Premium есть еще и альтернативный 177-сильный мотор. В паре с силовым агрегатом идет 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Привод – полный с «раздаткой» BorgWarner.

Haval H5

На фото: салон внедорожника Haval H5

На старте продаж машина стоила от 1 099 000 до 1 349 000 рублей. Сейчас внедорожники можно купить за 1 399 900-1 599 900 рублей. За весь 2020 год автомобиль разошелся тиражом 2 373 экземпляра. В первом квартале 2021-го реализовано 948 штук.

Кстати, показательно, что кроссовер Jolion, по нашей информации, выйдет на рынок по той же цене 1,4-1,6 млн рублей. Впрочем, точная стоимость новинки станет известна 18 мая в ходе ее онлайн-презентации. Увидеть трансляцию можно будет на сайте «Китайские автомобили».

Haval H5 обзор

На фото: внедорожник Haval H5

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: