Geely установила новый рекорд роста цен. Сколько стоят китайские автомобили в мае

Цены на китайские автомобили в России

Цены на китайские автомобили в России продолжают расти. На некоторые модели – рекордными темпами. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих майских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

***

Для начала отметим, что в списке представленных в России китайских автомобилей с момента нашей прошлой публикации, 5 апреля 2021 года, стало на одну строчку меньше. Это Geely завершила продажи хэтчбека GS. Цена машины составляла от 1 099 990 до 1 369 990 рублей в зависимости от комплектации. В начале апреля «базовая» версия из конфигуратора исчезла. А спустя неделю пропали и остальные.

Напомним, именно GS ранее был рекордсменом года по росту цены — она выросла на эту модель сразу на 260 тысяч рублей. Теперь это «достижение» перекрыто другой моделью Geely. У кроссовера Tugella, как уже сообщали «Китайские автомобили», обе версии стали дороже сразу на 300 тысяч рублей.

Но это еще не все. Минимальная цена кроссовера Emgrand X7 выросла на 225 тысяч рублей. Причина – в конфигураторе модели на данный момент осталась только одна комплектация. Как часто бывает, самая дорогая – за 1 434 990 рублей.

Geely Atlas и Geely Coolray подорожали куда скромнее — на 20 тысяч рублей во всех комплектациях. При этом максимальная цена последнего… упала на 30 тысяч. А все потому, что из прайс-листов наконец пропала неактуальная комплектация Flagship Sport. О том, что такие машины выйдут из продажи, «Китайские автомобили» сообщали еще 14 января.

***

Кстати, в таблице произошли еще два снижения максимальных цен – у кроссоверов JAC. На 25 тысяч рублей – у S3 и на 75 тысяч – у S5. Дело в том, что компания теперь дает скидку на эту сумму при покупке машины 2020 года выпуска.

Ну и, как обычно, не обошлось без корректировок прайсов у Chery. Так, Tiggo 4 подорожал на 30 тысяч рублей, а базовая комплектация – сразу на 50. Теперь диапазон цен на модель составляет 1 109 900-1 489 900 рублей.

Стоимость Tiggo 7 Pro выросла на 20 тысяч рублей. Одновременно на 30-40 тысяч сократилась выгода при сдаче своей машины в Trade-in. А скидку по программе «Семейный автомобиль» и вовсе отменили. Кстати, при обмене авто на Tiggo 8 дисконт, напротив, вырос – на 20-30 тысяч рублей. А цены на эту машину в компании оставили прежними.

Впервые со старта продаж подорожал CheryExeed TXL — на 100 тысяч рублей. Сейчас премиальный кроссовер можно купить за 2 349 900-2 499 900 рублей.

***

У остальных автомобилей за прошедший месяц цены не изменились. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – достигает 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем в начале июня.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: