Geely Tugella резко подорожал в России. Он вошел в топ-3 самых дорогих «китайцев»

geely tugella
На фото: кроссовер Geely Tugella

Представительство Geely в России подняло цены на купеобразный кроссовер Tugella. Теперь машина стоит 2 699 990 и 2 799 990 в зависимости от комплектации.

Напомним, в марте «Китайские автомобили» сообщали, что в ближайшие месяцы модель вырастет в цене дважды. Ожидалось, что в обоих случаях шаг составит 150 тысяч рублей. И итоговые цены Geely Tugella достигнут 2,7 и 2,8 млн рублей.

— Ценник с апреля будет 2 650 000 рублей, а с мая или июня — уже 2 800 000, — рассказал в марте «Китайским автомобилям» на условиях анонимности информированный собеседник

Все оказалось чуть проще. Компания не стала растягивать процесс и сразу подняла стоимость на 300 тысяч рублей. Причем весьма неожиданно – не в начале мая, а ближе к концу апреля. В результате модель вошла в топ-3 самых дорогих китайских автомобилей в России. По цене она уступает только минивэну GAC GN8 и внедорожнику Haval H9.

Отметим, что прайс-листы на Tugella на сайте Geely нам найти не удалось. Теперь стоимость машин указывается в конфигураторе. Это заметно осложняет мониторинг.

салон Geely Tugella

На фото: салон купе-кроссовера Geely Tugella

Geely Tugella в России предлагают в двух комплектациях. Обе оснащаются 2-литровым турбомотором мощностью 238 л.с., 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. В первом квартале машина разошлась тиражом 200 экземпляров. Это позволяет ей занимать лишь 19-е место по популярности среди китайских моделей в РФ.

Напомним, российские журналисты и блогеры признали Geely Tugella лучшим китайским автомобилем в России. Опрос проводил наш сайт в январе 2021 года.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: