По стопам Roewe. Стартап Aiways готовит спортивный электрокроссовер

Aiways U6
На фото: электрический кроссовер Aiways U6

Новый кроссовер Aiways U6 официально представят в середине мая. Однако первые серийные модели станут доступны покупателям только в четвёртом квартале этого года, сообщает Autohome.

Концепт этой машины был представлен в Чэнду ещё в 2020 году. Aiways U6 откровенно удивил своим внешним видом. По всей видимости, сейчас в Китае вновь после недолгого перерыва возвращается мода на купеобразные кроссоверы. Недавний громкий дебют Roewe Whale это наглядно демонстрирует. Однако U6 есть чем отличиться от своего конкурента. В концепции экстерьера новинки лежит не двухэтажная оптика, как у Roewe, а бумерангообразное исполнение фар и фонарей. Скажем прямо, получилось интереснее, чем у Whale. При этом купеобразный силуэт дополнен небольшим антикрылом, что ещё больше добавляет спортивности.

Aiways U6

На фото: электрический кроссовер Aiways U6

Базируется автомобиль на собственной платформе MAS. Согласно официальным данным, электрический кроссовер будет иметь запас хода в 500 км. Другие параметры пока не объявлены. Для справки: единственная на сегодня серийная модель бренда — U5 — имеет электродвигатель на 190 лошадиных сил (315 Нм).

В компании отметили, что помимо U6 планируются и другие новинки – U7 и ещё одна неназванная модель. Все они будут кроссоверами — седаны на данный момент не в приоритете для компании.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: