Haval F7 стал главным бестселлером марта. Chery Tiggo 7 Pro – лидер квартала

Haval F7
На фото: кроссовер Haval F7 стал самым популярным китайским автомобилем в России в марте 2021 года

Борьба в топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России в 2021 году обострилась по итогам марта. В первый месяц весны успешнее всех продавался кроссовер Haval F7. Однако квартальные показатели остались выше у Chery Tiggo 7 Pro. Об этом говорит статистика, собранная «Китайскими автомобилями».

В марте Chery Tiggo 7 Pro установил собственный рекорд продаж – 1 144 экземпляра. Однако достижение Haval F7 оказалось выше – 1 419 штук. Есть основание предполагать, что в это число вошли машины, не только проданные в России, но и поставленные в Беларусь и Казахстан. Ведь как раз в этот период марка расширила географию своего присутствия.

Лидер января – Chery Tiggo 4 – в феврале стал третьим, а в марте разделил только 5-6 место с Geely Atlas. Бывший бестселлер Geely, кстати, вновь уступил по востребованности «младшему» Coolray. Однако если брать результат за квартал, то пока Atlas немного впереди, замыкая пятерку.

Отметим, что с места в карьер начал Chery Tiggo 8 Pro. В марте его показатель – 277 единиц. Это даже больше, чем у «обычного» Tiggo 8 – 261 продажа. Но пока меньше, чем у CheryExeed TXL – 309 машин. За внутренней конкуренцией в этой тройке наблюдать будет более чем интересно.

Ради любопытства назовем мартовские результаты еще нескольких моделей, не попавших в топ-10. Geely Emgrand X7 и FAW Besturn X80 – по 132 штуки, Geely Tugella – 81, Lifan Solano – 61, GAC GS8 – 45.

топ-10 популярных китайских автомобилей

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России в марте 2021 года

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Коновалов
7 месяцев назад

Все очень логично, чем сильнее дорожает, тем меньше покупают…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: