Chery объявила цены и комплектации Tiggo 8 Pro. Продажи кроссовера начались

цены и комплектации Chery Tiggo 8 Pro
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Pro.

Цены и комплектации семиместного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro объявлены на онлайн-презентации, посмотреть которую можно на сайте «Китайские автомобили». Машина оказалась дороже обычной «восьмерки» на 90 тысяч рублей. В топовом исполнении к этой сумме добавляется еще 350 тысяч рублей. Но компания уже объявила щедрые скидки по акционным программам.

Вообще маркетологи бренда проявили оригинальный подход к созданию конфигуратора новинки. У нее два альтернативных мотора, но комплектация, строго говоря, одна – Prestige. Второй же, более мощный двигатель можно выбрать в составе дополнительных пакетов – вместе с большим набором опций. Пакеты недешевые – 200 и 350 тысяч соответственно. Почему бы не назвать их отдельными комплектациями, неясно.

Chery Tiggo 8 Pro цены и комплектации

На инфографике: цены на Chery Tiggo 8 Pro в России.

***

Итак, в версии Prestige машина получает 2-литровый турбомотор мощностью 170 л.с. в паре с вариатором CVT9. Крутящий момент 250 Нм достигается в диапазоне оборотов коленчатого вала от 2000 до 4500 об/мин. Оснащение в целом соответствует топовому Tiggo 8. Разве что у камеры заднего вида заявлено лучшее разрешение. Этот автомобиль и стоит 1 999 900 рублей без каких-либо скидок.

Более оснащенные кроссоверы получили турбированный двигатель 1.6TGDI. Он сочетается с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями мокрого типа 730DHB.

— Будучи рядным четырехцилиндровым двигателем, [он] имеет два распределительных вала, 16 клапанов, двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT) производства BorgWarner, прямой впрыск и турбину от Honeywell. Максимальная мощность двигателя составляет 136,5 кВт (186 л.с.) при 5500 об/мин, а максимум крутящего момента в 275 Нм мотор выдаёт в широком диапазоне — 2000-4000 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч у Tiggo 8 Pro c данным силовым агрегатом и трансмиссией занимает рекордные в своем классе 8,9 секунды, — рассказали в Chery

В пакете Speedline за 200 тысяч рублей автомобиль дополнительно получает другой интерьер (основное отличие – центральный тоннель), противотуманные фары, атмосферную подсветку интерьера, беспроводную зарядку, цифровую приборную панель с диагональю экрана 12,3 дюйма и аналогичных размеров экран системы мультимедиа.

Пакет Dreamline за 350 тысяч рублей добавляет темно-коричневый цвет отделки сидений, панорамную крышу с люком и шторкой, наружную подсветку под зеркалами, функции памяти положения водительского сидения и зеркал, передние датчики парковки, систему кругового обзора 360 с камерами HD, мониторинг слепых зон, цветной анимированный LCD-дисплей с диагональю экрана 8 дюймов для управления комфортом и климатом в салоне автомобиля, 8 музыкальных динамиков, систему автоматической остановки и запуска двигателя, позволяющую экономить топливо в момент эксплуатации автомобиля, хромированную отделку педалей и многое другое.

***

салон Chery Tiggo 8 Pro

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 8 Pro для России.

В то же время, если брать машину в Trade-in и по специальной кредитной программе, компания дает существенную скидку. В итоге стоимость пакета Speedline можно компенсировать дисконтом, а Dreamline обойдется в 80 тысяч рублей. Впрочем, речь идет о максимальных выгодах, получить которые можно лишь в определенных случаях.

Ну и напомним, что гарантия на автомобиль составит 7 лет или 200 км пробега. Правда, речь идет только о кроссовере с мотором 1.6TGDI. Насколько при таком раскладе потребителям будет интересна версия Prestige – вопрос.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hotdad
Hotdad
8 месяцев назад

Только из-за старт-стопа высшая конфигурация отправляется в помойку. Ну ещё и панорамная крыша… Китайцы в своём духе — забыли где они собрались ими торговать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: