Среди самых популярных китайских авто сменился лидер. Но это опять кроссовер Chery

популярный китайский автомобиль
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro.

Самый популярный китайский автомобиль в 2021 году — кроссовер Chery Tiggo 7 Pro. Об этом говорит статистика, собранная «Китайскими автомобилями» за первые два месяца продаж. 

В феврале Chery Tiggo 7 Pro разошелся невероятным тиражом в 1 051 экземпляр. И теперь по итогам двух месяцев у этой машины удивительный результат – ровно 1 900 продаж. Это немногим меньше, чем у модели было в 2020-м.

Лидер января – другой кроссовер бренда, Chery Tiggo 4 — на этот раз показал третий результат. Но общая сумма за два месяца пока позволяет ему держаться на второй строчке, опережая Haval F7. Этот автомобиль, в свою очередь, показал в конце зимы приличный результат – 866 продаж, но компактный SUV от Chery так и не догнал.

топ-10 самых популярных китайских автомобилей

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России в феврале и январе-феврале 2021 года.

Из других результатов февраля отметим возвращение в число лидеров Geely Coolray – 542 единицы и четвертое место. В то же время Atlas, хоть и прибавил в продажах, опустился в общей табели о рангах на 6-е место. Напомним, именно эта модель в последние два года носила титул «самый популярный китайский автомобиль» в России.

У Changan в феврале бестселлером стал флагманский CS75 FL, опередивший CS35 Plus. Но в общем зачете компактный SUV все еще впереди.

Еще одно интересное наблюдение: Tugella прибавила в реализации – 105 машин. Но это меньше, чем у потенциального конкурента – CheryExeed TXL – 130 единиц. И всего лишь 18-е место в таблице. Предлагаем читателям следить за динамикой продаж вместе с «Китайскими автомобилями».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: