Мы пересчитали всех «китайцев». Полная статистика продаж автомобилей в РФ в 2020 году

Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году
На фото: самый популярный китайский автомобиль в России - кроссовер Geely Atlas.

Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году подтвердила: самый популярный автомобиль из Китая в нашей стране – Geely Atlas. Он является абсолютным бестселлером уже второй год подряд.

Правда, результат модели в 2019-м был немногим выше – 7 536 штук. В этом году продано на 225 машин меньше. Главная причина тому – появление компактного кроссовера Geely Coolray, отобравшего часть аудитории у «старшего» SUV. Новичок рынка сходу взобрался на четвертое место. Вторым же в рейтинге стал Haval F7, поднявшись за год на одну позицию. А третьим — Chery Tiggo 4, который в 2019-м был пятым.

Прошлогодний «серебряный призер» — Haval H6 – с рынка фактически ушел. И чудом удержался в топ-10. Его теперь опередил даже внедорожник Haval H5. Впрочем, читатели «Китайских автомобилей» могут во всем разобраться самостоятельно. Полная таблица – перед вами.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в 2020 году
Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году

В таблице: полная статистика продаж китайских автомобилей в 2020 году.

В нашей таблице учтены 57 200 машин, проданных китайскими компаниями в 2020 году. Впрочем, если говорить строго, это еще не все машины. Дело в том, что в статистике Ассоциации европейского бизнеса не учитываются результаты представительств JAC Motors и GAC Motor. А еще DFM по-прежнему не дает данные по кроссоверу 580. Зато в списке есть модели, которых уже, казалось бы, не найти в России. Например, Lifan Smily, Celliya, Brilliance H230 и Foton View.

Отдельно отметим, что бестселлером бренда Lifan в этом году остался самый популярный китайский седан Solano. У Brilliance, Foton и Zotye по-прежнему лидируют модели V5, Sauvana и T600 соответственно. А вот FAW сменила «локомотив» продаж – теперь это Besturn X40, а не «старший» X80.

Самыми продаваемыми у FAW, остались их прежние бестселлеры. Это кроссоверы Besturn X80, T600 и V5 соответственно. Однако не исключено, что в 2020 году у этих брендов увеличатся продажи более свежих моделей – Besturn X40, Coupa и V3.

Напомним, о том, сколько машин продала каждая компания, мы писали ранее. Тройку лидеров вновь сформировали Haval, Geely и Chery.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hotdad
Hotdad
11 месяцев назад

«DFM по-прежнему не дает данные по кроссоверу 580» — это потому что продажи позорнейшим образом провалены.

AutoChina24
11 месяцев назад
Ответить на  Hotdad

Есть информация или просто так думаете?

Hotdad
Hotdad
11 месяцев назад
Ответить на  AutoChina24

Информация исключительно из того, что на улице их просто НЕТ, НИ ОДНОЙ. Т.е. продажи единичны. Провал был запрограммирован, модель попала в конкурентное поле Лады Ларгус. Очевидно, что надо было дистанцироваться — везти сюда с автоматом например, ставить всевозможные подогревы. Китайцы проваливаются в очередной раз тупо из своей непроходимой жадности.

Юрий Евсютин
11 месяцев назад

Было бы хорошо получать статистику продаж по каждому месяцу, хотя бы ТОП-10. наиболее удобный формат — таблица.

Спасибо.

AutoChina24
11 месяцев назад
Ответить на  Юрий Евсютин

Юрий, мы публиковали топ-20 поквартально. Но попробуем в этом году отслеживать статистику каждый месяц. Спасибо за пожелание!

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: