Мы пересчитали всех «китайцев». Полная статистика продаж автомобилей в РФ в 2020 году

Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году
На фото: самый популярный китайский автомобиль в России - кроссовер Geely Atlas.

Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году подтвердила: самый популярный автомобиль из Китая в нашей стране – Geely Atlas. Он является абсолютным бестселлером уже второй год подряд.

Правда, результат модели в 2019-м был немногим выше – 7 536 штук. В этом году продано на 225 машин меньше. Главная причина тому – появление компактного кроссовера Geely Coolray, отобравшего часть аудитории у «старшего» SUV. Новичок рынка сходу взобрался на четвертое место. Вторым же в рейтинге стал Haval F7, поднявшись за год на одну позицию. А третьим — Chery Tiggo 4, который в 2019-м был пятым.

Прошлогодний «серебряный призер» — Haval H6 – с рынка фактически ушел. И чудом удержался в топ-10. Его теперь опередил даже внедорожник Haval H5. Впрочем, читатели «Китайских автомобилей» могут во всем разобраться самостоятельно. Полная таблица – перед вами.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в 2020 году
Статистика продаж автомобилей в России в 2020 году

В таблице: полная статистика продаж китайских автомобилей в 2020 году.

В нашей таблице учтены 57 200 машин, проданных китайскими компаниями в 2020 году. Впрочем, если говорить строго, это еще не все машины. Дело в том, что в статистике Ассоциации европейского бизнеса не учитываются результаты представительств JAC Motors и GAC Motor. А еще DFM по-прежнему не дает данные по кроссоверу 580. Зато в списке есть модели, которых уже, казалось бы, не найти в России. Например, Lifan Smily, Celliya, Brilliance H230 и Foton View.

Отдельно отметим, что бестселлером бренда Lifan в этом году остался самый популярный китайский седан Solano. У Brilliance, Foton и Zotye по-прежнему лидируют модели V5, Sauvana и T600 соответственно. А вот FAW сменила «локомотив» продаж – теперь это Besturn X40, а не «старший» X80.

Самыми продаваемыми у FAW, остались их прежние бестселлеры. Это кроссоверы Besturn X80, T600 и V5 соответственно. Однако не исключено, что в 2020 году у этих брендов увеличатся продажи более свежих моделей – Besturn X40, Coupa и V3.

Напомним, о том, сколько машин продала каждая компания, мы писали ранее. Тройку лидеров вновь сформировали Haval, Geely и Chery.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: