Geely Coolray назвали лучшим бюджетным авто 2020 года. Он победил Skoda Karoq и Kia Seltos

Geely Coolray назвали лучшим бюджетным авто 2020 года. Он победил Skoda Karoq и Kia Seltos
На фото: кроссовер Geely Coolray.

Geely Coolray опередил Skoda Karoq и Kia Seltos в споре за титул лучшего нового бюджетного автомобиля России.

Соответствующий опрос читателей провели коллеги из Autonews. И сами же удивились его результатам, назвав их главным сюрпризом.

— Мы знали, что яркий китайский кроссовер российская публика восприняла благосклонно, но чтобы настолько… Уверенная победа с 24% голосов! – прокомментировали на сайте итоги голосования

Как выяснилось, Geely Coolray уверенно опередил главных соперников в сегменте компактных SUV — Skoda Karoq и Kia Seltos. За первый высказались 17% респондентов, за второй – только 8%. Между ними в «народном рейтинге» расположились лифтбеки. У Volkswagen Polo — 13% голосов, у Skoda Rapid — 11%. А вот новые седаны — Hyundai Solaris и Kia Rio – пользователей сайта не впечатлили. Они набрали только 7% и 6% соответственно. Еще меньше поклонников оказалось у кроссоверов Mitsubishi ASX, Renault Kaptur и кросс-хэтча Kia Rio X – по 5%.

Geely Coolray Skoda Karoq Kia Seltos

На инфографике: итоги онлайн-опроса читателей Autonews.

Кстати, устроители опроса создали еще одну номинацию – непосредственно китайских автомобилей. Coolray в этом списке уже не оказалось. А среди остальных дебютантов уверенную победу одержал купе-кроссовер Geely Tugella. За него свои голоса отдали 53% респондентов. Chery Tiggo 8, Tiggo 7 Pro и CheryExeed TXL набрали 15, 14 и 13% соответственно. А аутсайдером оказался GAC GS8 — 5%.

лучший китайский автомобиль 2020

На инфографике: итоги онлайн-опроса читателей Autonews.

Напомним, читатели «Китайских автомобилей» назвали CheryExeed TXL лучшим авто из Поднебесной в 2020 году.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: