Changan показал новый CS35 Plus. Такой кроссовер должен приехать в Россию

новый changan cs35 plus
На фото: новый Changan CS35 Plus.

Новый Changan CS35 Plus представили на официальных фото в Китае. Автомобиль вскоре появится у местных дилеров. После этого он доберется и до зарубежных рынков, среди которых должна быть и Россия.

Если прежде CS35 Plus уличали в сходстве с Volkswagen Tiguan, то теперь пересечений станет гораздо меньше. Причина в том, что дизайнеры Changan, кажется, вдохновились успешной работой с автомобилями семейства Uni. И без каких-либо колебаний придали «тридцать пятому» самый свежий корпоративный стиль.

Решетку радиатора, может, и нельзя назвать безрамочной, как у Uni-K или Uni-T, но она той же самой формы растянутого баяна. Плюс уже узнаваемые по последним новинкам трехконечные декоративные элементы. Тут они ярко красного цвета, соединяются между собой и обрамляют ниши с противотуманками. Наконец, между узкими фарами, как и у «старшего» CS75 Plus, протянулась светодиодная полоска. А вот сзади и особенно сбоку изменений мало. Но надо признать, что и прежний дизайн еще не приелся. Ведь автомобиль вышел на китайский рынок только в июле 2019 года.

новый Changan CS35 Plus

На фото: салон нового Changan CS35 Plus.

Судя по первой фотографии, интерьер нового CS35 Plus будет похож на CS75 Plus. Экраны приборки и мультимедиа по-прежнему соединены, но теперь выступают отдельным блоком, а не вписаны в переднюю панель. Зоны водителя и пассажира четко разграничены. Кнопочная панель управления климат-системой расположена под дефлекторами обдува. Ну и в Changan заменили рулевое колесо. Форму оно сохранило, но за счет более компактной ступицы смотрится солиднее.

новый Changan CS35 Plus

На фото: новый Changan CS35 Plus.

Что касается оснащения, то тут никаких откровений. Под капотом новинки будет старый добрый атмосферный двигатель JL478QEP производства Chongqing Changan Automobile Co. Он выдает все те же 128 л.с., которые сертификационные органы в России пересчитывают в «честные» 117 л.с. В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка передач, вариатор или 6-диапазонный «автомат». В РФ из этого набора пока нет только CVT – и, возможно, не будет.

***

Впрочем, все должно проясниться уже скоро. В Changan пообещали привезти новый CS35 Plus уже в 2021 году. А значит автомобиль может появиться в ближайшее время для прохождения сертификации. Сейчас модель является самой популярной в линейке бренда в РФ. При этом продажи «старого» CS35 практически завершились.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: