Напор и экспансия. Эксперт предсказал дальнейший рост китайских автомобилей в 2021 году

что ждет российский авторынок в 2021 году
На фото: автосалон Geely в Москве.

Что ждет российский авторынок в 2021 году? Этот вопрос сейчас беспокоит тех автолюбителей, кто в ближайшие месяцы планирует решать вопрос с приобретением нового автомобиля или заменой старого.

Особенно актуальной тема стала в свете ожидаемого ухода из России двух брендов – Datsun и Honda. По сути, сейчас оба завершают продажи оставшихся автомобилей. По всей вероятности, это не последние потери. Однако в целом катастрофы на рынке не предвидится, уверен независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. И причина тому – рост сегмента китайских автомобилей.

— В 2021 году некоторые компании и модели также покинут рынок России, но ассортимент автомобилей и конкурентная среда улучшатся за счет экспансии компаний из Китая, — пишет со ссылкой на эксперта «Газета.ру»

Он добавил, что российский авторынок ждет в 2021 году, в первую очередь, новинки от Geely, Haval, Chery, Changan и JAC. Кроме того, именно на фоне роста продаж автомобилей китайским компаниям «логично сейчас выкупить пустующие мощности заводов Ford или «Ставрополь Авто». В цехах последнего, напомним, из машинокомплектов Great Wall собирали автомобили DW Hower.

— Я думаю, что напор китайских марок будет головной болью для уже существующих игроков. Вопрос в том, какую позицию займет правительство, которое с одной стороны должно защищать тех, кто уже инвестировал в российское производство, а с другой — поддерживать социальную занятость и создание новых рабочих мест, — констатировал Сергей Бургазлиев

Напомним, китайские автокомпании в 2020 году показали рост продаж на фоне общего падения рынка. За 11 месяцев он составил 45,5%. Точные данные по итогам года появятся 14 января.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: