Новый год – новые цены. Сколько стоят китайские автомобили в январе 2021-го

цены на автомобили в России
На фото: внедорожник Haval H5 подорожал сильнее остальных моделей в начале 2021 года.

Цены на автомобили в России продолжают расти. Большинство россиян еще не успели завершить новогодние каникулы, а в дилерских центрах уже поменялась часть ценников. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих январских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

***

Для начала об изменениях в самом списке представленных в России китайских автомобилей. С момента нашей прошлой публикации, 2 декабря 2020 года, то есть за последний месяц, он сократился на одну строчку. И теперь в нем ровно четыре десятка моделей.

Дело в том, что Changan убрал с сайта информацию о дорестайлинговых кроссоверах CS35 и CS75. К этому все и шло – старые модели остались у дилеров в штучном количестве. Покупатели предпочитают брать обновленные версии моделей. Более того, в 2021 году тот же CS35 Plus компания планирует обновить. До последнего времени CS35 стоил от 879 900 до 1 079 900 рублей, CS75 – от 1 309 900 до 1 509 900. При этом цены на остальные модели у бренда не изменились. Не исключено, что повышение ждет покупателей чуть позже.

В то же время в линейке JAC добавился лифтбек J7. Напомним, за эту новинку просят от 899 000 до 1 099 000 рублей. То есть, цены на автомобили в России оказались ниже, чем в Казахстане, где их и собирают.

Что касается непосредственно переписывания прайсов, то в самом начале года этим занялись только два бренда – причем лидирующих в сегменте.

Сильнее всего подорожали внедорожники Haval: H5 на 100 тысяч рублей, H9 – на 50-95 тысяч в зависимости от комплектации. Стоимость кроссоверов Haval F7 и F7x выросла на 30 тысяч рублей.

В Geely изменения чуть скромнее. Бестселлеры Atlas и Coolray, а также EmgrandX7 теперь дороже на 20 тысяч рублей.

И этот процесс, вероятно, продолжится уже на следующей, первой рабочей неделе 2021 года. Ведь на сайтах некоторых автокомпаний информацию, возможно, просто не обновили.

***

Напомним, что еще в конце 2019 года изменились цены и на два кроссовера GACGS5 и GS8. Остальные производители за прошедший месяц оставили цены на прежнем уровне. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки по-прежнему стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – до 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: