Changan показал новый кроссовер Uni-K. В нем еще больше философии, чем в Uni-T

Changan Uni-K
На фото: кроссовер Changan Uni-K.

Кроссовер Uni-K станет вторым кроссовером в новом семействе Changan. Серийный автомобиль, пожалуй, получился даже интереснее, чем концепт Vision-V, который предварял премьеру. И в нем заложено даже больше философии, чем в уже понравившемся китайцам (и не только) Uni-T.

Что известно о новинке, которую многие, отталкиваясь от названия концепта, ждали под именем Uni-V? Размеры кроссовера составят 4865 x 1948 x 1700 мм, колесная база — 2890 мм. Его оснастят бензиновым турбомотором собственной разработки Blue Core 2.0 TGDI. Двигатель будет работать в связке с 8-диапазонным «автоматом» Aisin и полным приводом.

Changan Vision-V

На фото: концепт Changan Vision-V на автосалоне в Пекине.

В целом Uni-K создали по образу и подобию Vision-V. У него более плоские и ровные поверхности, чем у компакта Uni-T. Самой вычурной оказалась складка в нижней части дверей. Теперь на нее, помимо эстетической, возложили функцию охлаждения тормозов за счет воздуховода. Кроссоверу оставили «безрамочную» решетку радиатора, узкие «раскосые» фары и соединенные на пятой двери задние фонари. Сверху остался большой спойлер – кажется, это фирменная черта всех Uni. Из нового – традиционные боковые зеркала и четыре крупных патрубка в заднем бампере.

***

Changan Uni-K

На фото: кроссоверы Changan Uni-K.

А вот все остальное – сплошная философия. В буквальном смысле. Вот, например, что рассказывает пресс-служба Changan в социальной сети WeChat.

— Искусство — это зеркало времени и человеческих потребностей. А дизайн — тем более. Минимализм — наиболее типичный стиль современного искусства. Минималистский дизайн следует концепции «меньше — значит больше». Но минимализм — это не упрощение. Минималистичный дизайн на самом деле подразумевает скрытые, но сложные процессы проектирования. Это поиск баланса между формой дизайна и функцией.

Но сегодняшний век — это также век информационных сетей. Changan занимается инновациями, чтобы предоставить своим клиентам опыт «умных путешествий», более интеллектуальный опыт и особое удовольствие от эстетики.

2020-й — первый год существования новых автомобилей под брендом Changan. Мы рассматриваем автомобили как особую материю, мы стремимся к художественной и технической гармонии, мы следуем философии «новая наука и техника мудрости и красоты», — заключили в пресс-службе

И кстати, даже выбор названия машины может иметь весьма философское обоснование. По крайней мере, на это намекает шеф-дизайнер Changan Бертран БАХ. Мы спросили его: почему концепт Vision-V превратился в серийный Uni-K, а не Uni-V?

— Потому что Uni-K – это больше не образ (один из возможных переводов слова Vision – прим. ред.), это уже факт, — сказал топ-менеджер «Китайским автомобилям»

***

Публичная премьера кроссовера состоится в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Производство, скорее всего, наладят уже в 2021 году.

Changan Uni-K

На фото: кроссовер Changan Uni-K.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: