JAC сертифицировал в России еще один кроссовер. Это S7 с дизайном X7

jac s7 в россии
На фото: кроссовер JAC X7 получит в России название S7.

JAC S7 сертифицирован в России. Одобрение типа транспортного средства накануне появилось в базе Росстандарта. Машину будут выпускать в Казахстане на заводе «СарыаркаАвтоПром».

Автомобиль с габаритными размерами 4776 x 1900 x 1760 мм и колесной базой 2750 мм легализовали в двух модификациях – с 5- и 7-местным кузовом. Оба оснащаются полуторалитровым турбированным мотором мощностью 149,6 л.с. Максимальный крутящий момент — 251 Нм в диапазоне 1500-4200 оборотов в минуту. В паре с двигателем работает первый для JAC в России «робот» 6DCT с двумя сцеплениями мокрого типа.

Привод только передний. Обе подвески независимые. Передняя — типа Макферсон, задняя — пружинная, на поперечных рычагах. Руль работает с электроусилителем. Все тормозные механизмы – дисковые.

JAC X7

На фото: салон кроссовера JAC X7.

В списке оснащения указываются климат-контроль, системы контроля устойчивости и помощи при торможении. Опционально в машине устанавливаются датчики парковки, круиз-контроль, система навигации и камера заднего обзора.

Отметим, что в JAC давно планировали привезти S7. Однако, как указывали анонсы в соцсетях бренда, речь шла о машине с другим дизайном. По информации «Китайских автомобилей», на сертификацию в России отправили модель, известную в КНР как X7. Собственно, на это указывают и размеры машины — она чуть компактнее «настоящего» S7. Это более свежий и более доступный кроссовер. В Поднебесной он стоит от 89,8 до 139,8 тысячи юаней. Это эквивалент 1,04 и 1,61 млн рублей.

JAC X7 в России

На фото: кроссовер JAC S7 (X7) на стоянке в России.

— Презентация новой модели запланирована на конец 2020 года, где будет объявлена стоимость и комплектации, – ранее сообщали в представительстве JAC

Новых официальных комментариев пока не поступало.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: