Changan CS75 Plus скоро доберется до России. За ним должен последовать и Uni-T

changan uni-t в россии
На фото: кроссовер Changan Uni-T.

Новые кроссоверы марки Changan – CS75 Plus и Uni-T – ожидаются в России. Такую информацию «Китайские автомобили» обнаружили в соцсетях марки.

По данным аккаунта Changan в Instagram, модель CS75 Plus «планируется к поступлению в конце 2020 года», а Uni-T — в 2021 году. В то же время, если верить smm-менеджерам бренда, намерения относительно флагманского кроссовера CS95 пересмотрены. В настоящий момент эту машину в России можно не ждать. К сожалению, в представительстве бренда эти данные не подтвердили, но и не опровергли. Компания пообещала предоставить нам комментарий позже.

Changan CS75 Plus

На фото: кроссовер Changan CS75 Plus.

В принципе в появлении в России модели Changan CS75 Plus сомнений практически нет. В ноябре 2019 года директор представительства компании по маркетингу Алина КУДИНОВА сообщила «Китайским автомобилям», что «CS75 Plus мы ожидаем к концу 2020 года либо в начале 2021-го».

— Скорее, все-таки в 2021 году, — отметила она

По всей видимости, так и получится. До конца 2020-го осталось менее двух месяцев. Если даже сертификация модели уже началась, то она наверняка продлится дольше этого срока.

салон Changan CS75 Plus

На фото: салон кроссовера Changan CS75 Plus.

Напомним, CS75 Plus представлен на китайском рынке в двух версиях. «Гражданская» предложена с турбомотором 1.5 на 178 л.с. и 6АКП, «спортивная» — с 2-литровым турбо на 233 л.с. и 8АКП. Обе оснащаются только передним приводом. Цена на внутреннем рынке — от 106,9 до 154,9 тысячи юаней (от 1,23 до 1,78 млн рублей).

***

Changan Uni-T

На фото: кроссовер Changan Uni-T.

Что касается Uni-T, то эта прорывная модель изначально была создана с расчетом на массовый экспорт, в том числе, в Европу. Однако конкретные планы по поставкам модели в другие страны до сих пор не озвучивались.

Changan Uni-T сопоставим по размерам с CS55, но на 12,5 см ниже. Двигатель – Blue Core NE 1.5T с непосредственным впрыском – называют самым мощным среди всех полуторалитровых агрегатов. Он выдает 180 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Привод только передний.

Changan Uni-T

На фото: салон кроссовера Changan Uni-T.

Новый кроссовер получил систему автопилота третьего уровня и AI-чип, способный предугадывать желания владельца. Например, в зависимости от частоты моргания и зевания он определяет уровень усталости водителя. А чтобы активировать выключенный экран головного устройства, достаточно посмотреть на него в течение секунды. Также у машины будут системы дистанционного управления со смартфона, очистки воздуха, кругового обзора и многие другие «умные» функции.

Цена в Китае – 113,9-133,9 тысячи юаней. То есть, 1,31-1,54 млн рублей. Для сравнения: компактный CS35 Plus в Поднебесной оценен в 69,9-109,9 тысячи юаней. В РФ его продают за 1,2-1,36 млн рублей. То есть, можно предположить, что Changan Uni-T будет в России в полтора-два раза дороже.

***

Напомним, в ноябре 2019 года мы опубликовали слайд с продуктовыми планами марки. В графе с 2020 годом в таблице значились 7-местный кроссовер CS95, седан Alsvin и пикап P201. По нашим данным, пока ни одна из этих моделей не появилась в РФ даже для сертификации. Более того, судьба CS95 теперь и вовсе оказалась под вопросом. Что, впрочем, неудивительно, учитывая его цену – от 165,9 до 213,9 тысячи юаней. По перспективам седана и пикапа информации пока нет совсем.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: