Geely заменит седан Emgrand 7. В Китае автомобиль уже попал на фото

новый седан Geely Emgrand 7
На фото Autohome: новый седан Geely Emgrand 7

Новый Geely Emgrand EC7 или просто 7 появится на китайском рынке уже в этом году. Седан уже активно тестируют в Китае. И неудивительно что он все чаще попадает на фото.

Как уже писали «Китайские автомобили», подробностей о новой «четырехдверке» Geely не так много. Известно, что она использует платформу BMA, зарекомендовавшую себя благодаря кроссоверу Coolray. Другими словами, длина колесной базы новинки может составить от 2 550 до 2 700 мм. И это близко к актуальному ее размеру — 2650 мм. Скорее всего, автомобиль унаследует и мотор компактного SUV – полуторалитровый турбодвигатель 1.5. И если так, то мощности 177 л.с. небольшому седану более чем хватит.

Первые снимки машины оказались не слишком информативными из-за камуфляжа. Утверждать можно лишь о том, что машина получит свежую решетку радиатора и фары со светодиодными ДХО. Сзади появится сплошной фонарь. А вот фото салона раскрыло больше деталей. Здесь наконец появится вынесенный над центральной консолью экран медиасистемы. Тоннель получит современный дизайн с минимумом физических кнопок.

новый седан Geely Emgrand 7 салон

На фото: салон нового седана Geely Emgrand 7

Emgrand EC7 – один из «ветеранов» модельной линейки Geely. Он появился еще в 2009 году, и с тех пор постоянно обновлялся, но сохранял и платформу, и внешность, и статус одного из самых доступных седанов марки. Сейчас машина стоит в Китае от 62,8 до 91,8 тысячи юаней. В пересчете на рубли это 0,73-1,06 млн по текущему курсу.

новый седан Geely Emgrand 7

На фото Autohome: новый седан Geely Emgrand 7

Впрочем, в России автомобиль не продается с конца 2019 года, хотя в свое время его производили и в Черкесске, и на белорусском заводе «БелДжи». Шансы на то, что обновленный седан вернется в РФ, невелики.

— [Седаны] могут появиться в России, когда мы увидим возможности и потребности покупателей и когда доля таких машин вырастет, — рассказал в интервью «Китайским автомобилям» новый гендиректор компании Geely International Майкл СОНГ

Седан остается самым распространенным типом кузова среди легковых автомобилей в России. Но его доля за последние 10 лет заметно сократилась – с 52 до 42%, отмечают аналитики агентства «Автостат».

Фотогалерея: последняя версия седана Geely Emgrand 7 для российского рынка
geely emgrandgeely emgrandgeely emgrand 7 салонновый джили эмграндновый джили эмгранд 7 щиток приборовновый джили эмграндновый джили эмгранд багажникновый джили эмгранд 7 фараgeely emgrand 7geely emgrand

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: