Каждая третья модель выросла в цене. Сколько стоят китайские автомобили в апреле

цены на автомобили из китая
На фото: хэтчбек Geely GS стал рекордсменом по росту цен среди китайских автомобилей в России

Цены на автомобили из Китая вновь выросли. На этот раз изменения коснулись 14 моделей, не считая только что появившихся на рынке. Это примерно третья часть от всех машин из Китая в России. Рассказываем о корректировках, которые нам удалось заметить в свежих апрельских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

Для начала отметим, что в списке представленных в России китайских автомобилей с момента нашей прошлой публикации, 2 марта 2021 года, произошло сразу четыре изменения. Lifan, как и ожидалось, убрал со своего сайта прайс-листы на кроссоверы Myway и X70. Первые пропали из продажи еще год назад, вторые закончились буквально только что. Для истории: цены на модели составляли от 899 000 до 1 019 900 рублей и от 989 000 до 1 159 900 рублей соответственно.

При этом в ассортименте появилось сразу два семиместных кроссовера. Chery добавила Tiggo 8 Pro, который стал самым дорогим в ее линейке. И почти одновременно JAC начал продажи модели S7.

***

Что касается цен, то с JAC, пожалуй, и начнем. Компания в этом году активно переписывает прайс-листы, устанавливая даже рекорды по росту стоимости. На этот раз прибавка была более скромной. Кроссовер S3 подорожал на 10-50 тысяч в зависимости от оснащения, S5 – на 40-105 тысяч, пикап T6 – на 60-120 тысяч. Ну и только что вышедший на рынок лифтбек J7 тоже не удержался – заплатить за автомобили 2021 года выпуска придется на 20-30 тысяч рублей больше.

А печальный рекорд 2021 года теперь принадлежит хэтчбеку Geely GS. У него две старшие комплектации остались при своих ценах. А вот младшая пропала из прайс-листов – и формально рост стоимости составил 260 тысяч рублей. Похожая ситуация – и с Chery Tiggo 8. У него из конфигуратора исчезли две из четырех версий – и обе начальные. Но в данном случае минимальная цена машины выросла только на 80 тысяч рублей.

Некоторые другие модели Geely и Chery подорожали символически. Atlas – на 15-25 тысяч рублей, Coolray – на 20 тысяч. У Emgrand X7 исчезла средняя версия, а цены не изменились. Все по-прежнему у Tugella, хотя, по информации «Китайских автомобилей», ее стоимость должна была вырасти весьма существенно. Chery же подняла цену только базовой версии Tiggo 7 Pro на 40 тысяч, остальные комплектации не тронув.

Haval увеличил стоимость бензиновых внедорожников H9 на 35-45 тысяч – в связи с обновлением модели. Все три модели ChanganCS35 Plus, CS55 и CS75 FL — подорожали на 10 тысяч во всех комплектациях. А FAW поднял стоимость кроссоверов X40 2020 года выпуска в средней и топовой версиях на 20 тысяч рублей.

***

Цены на остальные автомобили из Китая за прошедший месяц не изменились. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – достигает 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем в начале мая.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: