Haval обновил внедорожник H9. В топе он будет стоить 3 млн рублей

обновленный Haval H9
На фото: обновленный внедорожник Haval H9 станет еще более проходимым.

Обновленный Haval H9 — 2021 модельного года — появится в дилерских салонах компании в марте. Это, увы, не новая «девятка», давно доступная в Китае. Но почти: кузов у внедорожника остался прежним, а начинку он получил уже современную. Рассказываем, что конкретно изменится в этом автомобиле.

Диагональ мультимедийной системы вырастет на дюйм – до 9-ти. А ее функционал будет соответствовать той же концепции, что применяется в модели F7. Обновится и панель приборов. Если раньше речь шла о цифровом экране на приборке, то теперь весь щиток в компании назвали цифровым.

Инженеры поработали над настройками двигателя. Его мощность упала с 245 до 218 л.с., а крутящий момент, напротив, вырос — с 350 до 380 Нм. Теперь мотор соответствует эко-стандарту Евро-6.

В двух верхних комплектациях такие машины получили ряд дополнительных систем. В частности, системы Off-Road круиз-контроля позволят задать постоянную скорость на сложных участках пути. Функция помощи при повороте на бездорожье Tank turn уменьшает радиус разворота в ограниченном пространстве приблизительно на один метр. А в топе у H9 теперь будет блокироваться не только задний дифференциал, но и передний.

Haval H9 2021 года

На фото: обновленная мультимедийная система в салоне внедорожника Haval H9 2021 модельного года.

Обновленный внедорожник получил также электроусилитель руля. Благодаря этому система предупреждения о выходе из полосы движения дополнилась функцией возврата в полосу. Кроме того, появились системы предупреждения об открытой двери и о наезде автомобиля сзади. В максимальном исполнении добавились функции управления дальним светом Auto Hi-Beam и распознавания дорожных знаков TSR.

***

Ну и, конечно, изменились цены. Стоимость автомобиля в комплектации Comfort составит 2 620 000 рублей, Elite – 2 820 000 рублей, Premium – 2 990 000 рублей. Ранее машина стоила от 2 575 000 до 2 955 000 рублей.

Интересно, что обновление касается только машин с бензиновым мотором. Это может говорить о том, что дизельных версий в ассортименте скоро не останется.

Напомним, по итогам 2020 года Haval H9 занял 16-ю строчку по продажам среди всех «китайцев». Общий результат – 1 189 машин. В опросе журналистов и блогеров «Лучший китайский автомобиль 2020/2021», организованный нашим сайтом, внедорожник занял 8-е место, опередив все остальные модели бренда.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: