Дизельный Haval H9 стал доступнее. Бюджетной версии внедорожника добавили второй мотор

дизельный Haval H9
На фото: внедорожник Haval H9.

Дизельный Haval H9 в России теперь доступен не только в средней комплектации Elite, но и в бюджетной Comfort. Таким образом начальная стоимость этой модификации внедорожника стала ниже на 105 тысяч рублей. Но, как говорится, есть один нюанс. Если прежде H9 с дизелем стоил 2 795 000 рублей, то теперь купить его можно по цене от 2 690 000 до 2 890 000 рублей.

Напомним, бюджетная версия рамного SUV появилась в конфигураторе Haval в октябре 2020 года. Внедорожник лишился двух мест и десятка опций, получил более простые диски, отделку салона и аудиосистему. Зато стал дешевле. На первых порах покупателям предложили только бензиновую модификацию – с двухлитровым турбомотором на 245 л.с. Теперь в линейку добавили и «урезанный» дизельный Haval H9 с мотором 2.0 на 190 л.с. Оба агрегата сочетаются с 8-диапазонным «автоматом».

***

Напомним, что маркетологи сэкономили, в первую очередь, на конфигурации салона. Там вместо 7 мест стало 5. Багажный отсек увеличился, но шторки, чтобы его закрыть, у модели в Comfort нет. Кроме того, автомобиль получил менее мощные биксеноновые фары. При этом отсутствует их омыватель и функция адаптивного освещения. Нет люка и панорамной крыши. Боковые подножки лишились подсветки. Сиденья отделаны тканью, а не кожей. В салоне отсутствует атмосферная подсветка. Боковые зеркала остались без лазерной подсветки пространства у дверей в виде логотипа Haval.

Из списка систем безопасности и внедорожного оснащения пропали система мониторинга слепых зон и предупреждения о появлении помехи при движении задним ходом. Электрическую регулировку кресел переднего ряда заменили на ручную. У водителя нет поясничной поддержки с приводом. А задние сиденья лишились подогрева. Отсутствует в этой комплектации и подогрев лобового стекла в зоне покоя щеток. А зеркало заднего вида осталось без функции автоматического затемнения. Что касается акустической системы, то у нее 7 динамиков и сабвуфер. Но в других версиях у H9 премиальный звук от Infinity с 10 динамиками. Наконец, 18-е легкосплавные диски заменили на 17-е.

цена Haval H9

На фото: салон внедорожника Haval H9.

По-прежнему в салоне есть мультимедийная система с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, а также USB-разъемом. Доступны функции подогрева передних сидений и обогрева руля, трехзонный климат-контроль, система бесключевого доступа, круиз-контроль, а также камера заднего вида с динамической разметкой. А главное – остались почти все функции безопасности и внедорожные опции. У самого доступного H9 есть система выбора режима движения, понижающая передача 4L и функция принудительной блокировки заднего межколесного дифференциала. Кроме того, он получил системы помощи при спуске (HDC) и интеллектуального полного привода TOD от BorgWarner.

Напомним, накануне стало известно, что все бензиновые Haval H9 подорожали на 50 тысяч рублей во всех трех комплектациях.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: