Выйдут на связь. Haval подключит свои автомобили к интернету

Haval подключенный автомобиль
На фото: кроссовер Haval F7 может стать одним из первых «подключенных автомобилей» в России.

Российское представительство Haval начало разрабатывать направление «подключенный автомобиль». Компания уже ищет специалистов, которые смогут этим заняться.

Столичный офис бренда в декабре разместил на крупном рекрутинговом портале объявление о вакансии «Менеджер направления «Подключенный автомобиль». В его обязанности войдет, в частности, «исследование и анализ рынка системы сonnected car» и «планирование и управление интеграцией продуктов «подключенный автомобиль». А главное — «разработка, запуск системы, управление сервисами «подключенный автомобиль» Haval в России». Кроме того, перечислены такие задачи, как «запуск продуктов», «планирование бизнес-модели системы «подключенный автомобиль», «продвижение продукции» и «адаптация материалов».

подключенный автомобиль

На скриншоте: объявление о вакансии в представительстве Haval.

Требуемый опыт работы для соискателя – 3-6 лет. При этом опыт работы с системой «подключенный автомобиль» не обязателен. И это понятно, ведь в России подобных специалистов – единицы. Но это «будет являться существенным преимуществом». Уровень зарплаты в объявлении не указывается.

***

Подключенный автомобиль – новое направление не только для РФ, но и остального мира. Но в Китае развитием этого сегмента активно занимаются. Производители один за другим заявляют о внедрении в свои машины систем искусственного интеллекта и мобильной сети пятого поколения. Но чем конкретно планирует заниматься Haval в России, «подключая» своим автомобили, в компании не сообщают.

— Основной целью системы подключения автомобилей к глобальной сети является, прежде всего, обеспечение водителя широким спектром полезных функций и услуг, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве бренда

В компании пояснили, что в Китае «все продукты Haval оснащены умной системой подключения 4G, что обеспечивает работу пульта дистанционного управления, а также таких функций, как голосовой помощник, онлайн-навигация, стриминговый сервис QQ Music, Koala FM».

— Более того, компания разрабатывает HI-LIFE Intelligent Connected System, полноценную систему искусственного интеллекта Internet of Vehicles System, которая является новым поколением умной системы подключения автомобилей к глобальной сети. Благодаря этому у продуктов Haval есть доступ к китайской поисковой системе Baidu и ее сервисам. Таким образом, владельцы автомобилей получают отличную возможность интерактивного взаимодействия со своим транспортным средством, — добавили в Haval

Интересно, что партнером Haval в этом направлении с апреля 2019 года является Baidu Apollo. Это своего рода «китайский Google» — одна из крупнейших в мире компаний в области искусственного интеллекта и интернета. Стороны договорились сотрудничать в четырех сферах – «подключенные к сети автомобили», «автопилот», каршеринг и big data.

— В будущем Haval будет активно развивать интеллектуальные технологии в высококачественных и экономически эффективных мобильных интеллектуальных продуктах, чтобы построить полноценную интеллектуальную систему обслуживания, основанную на потребностях пользователей и персонализированном сервисе, — сообщили «Китайским автомобилям» в Haval

***

Отметим, что компания уже занимается высокотехнологичными проектами в России. Так, крупная отечественная IT-компания создала для тульского завода бренда комплексную IT-инфраструктуру, а также спроектировала и построила современный технологичный Центр обработки данных на его территории.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: