Dongfeng привез в Россию новую версию кроссовера 580. Продажи DFM AX7 завершены

Продажи Dongfeng в России
На фото из телеграм-чата «Донгфенг-клуба»: кроссоверы DFM 580 в Химках

Представительство Dongfeng готово возобновить продажи в России – компания анонсировала появление кроссоверов DFM 580, в том числе версии с турбомотором и вариатором. Новинка уже попала на фото в Подмосковье. Между тем, модель AX7 наш рынок покинула.

Продажи Dongfeng в России в 2021 году фактически приостановились. За первые 5 месяцев компания не реализовала в РФ ни одной машины. Однако об уходе марки из РФ речи не идет. Мы не раз сообщали, что представительство бренда ожидает новые партии автомобилей. Среди них должен был оказаться обновленный семиместный кроссовер DFM 580, который получил некоторые изменения во внешности и оснащается турбомотором и вариатором. Сейчас такие модели уже прибыли в Россию.

На днях снимок автовоза с новыми DFM 580 появился в телеграм-чате «Донгфенг-клуба». Пользователь под ником Aleksey отметил, что встретил грузовик в Химках. На фото видны 6 кроссоверов. Скорее всего, пять из них – в прежней комплектации Comfort MT. Эти машины имеют связку бензинового атмосферного двигателя 1.8 мощностью 132 л.с. и 5-ступенчатой механической коробки передач. При этом бордовый автомобиль отличается рисунком колесных дисков и задним бампером. Вероятно, это и есть кроссовер в новой версии Luxury с 1.5 (146 л.с.) и CVT.

dongfeng 580

На фото: кроссовер DFM 580 с турбомотором

По данным «Китайских автомобилей», обновленный DFM 580 получит функции бесключевого доступа и круиз-контроля. Боковые зеркала — с подогревом. На крыше люк с электроприводом, в салоне – атмосферная подсветка. Дисплей медиасистемы стал больше – 10 дюймов вместо 8-ми – и занимает место над центральной консолью. На экран выводится изображение с камеры заднего вида. Не исключено, что будет доступна и панорамная камера. А вот сиденья могут остаться без подогрева — только с электрическими регулировками.

***

новый dongfeng 580 cvt

На фото: салон кроссовера DFM 580 с турбомотором и вариатором

В представительстве Dongfeng подтвердили «Китайским автомобилям», что готовы возобновить продажи DFM 580 в России. Но точные сроки пока не назвали

Между тем в понедельник, 31 мая, с сайта компании пропала информация о кроссовере DFM AX7. Напомним, эта модель оснащалась 2-литровым атмосферным мотором мощностью 140 л.с. с 6-диапазонным «автоматом». Цена до последнего времени составляла от 1 229 000 до 1 329 000 рублей. С середины 2017 года в РФ было продано 4 272 таких машины.

— Да, AX7 мы больше не продаем, они закончились, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Dongfeng

Donfeng AX7

На фото: кроссовер DFM AX7.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: