Первый Aiways U6 сошел с конвейера. За предзаказ просят копейки

Aiways U6
На фото: первый кроссовер Aiways U6 сходит с конвейера завода

Серийное производство электрического кросс-купе Aiways U6 на площадке бренда в городе Шанжао наконец-то стартовало, сообщает китайское издание Autohome. На данный момент открыт предзаказ с предоплатой всего 66 юаней (760 рублей). А за 6 000 юаней (69 000 рублей) клиент получит возможность купить машину одним из первых. Полные цены пока не объявлены.

Об эпатажном экстерьере автомобиля не писал только ленивый. Спортивные формы, стремительные стойки кузова, U-образная светотехника, передок в стиле носа акулы – машина имеет ярко выраженные черты, которые никого не оставят равнодушным.

Интерьер напротив, весьма строг и минималистичен. В центре композиции огромный 14,6-дюймовый сенсорный экран, который выполняет роль виртуальной панели, на торпедо попросту нет физических кнопок. Кроме того, воздуховоды визуально объединены в единую линию с малюсеньким ЖК-дисплеем, который находится перед водителем. Также обращает на себя странного вида рычаг на центральном тоннеле, который отвечает за режимы езды.

салон Aiways U6

На фото: салон электрического кроссовера Aiways U6

Техническая часть соответствует таковой у младшего Aiways U5. Силовая установка состоит из одного электродвигателя на передней оси. Мощность составляет 204 лошадиные силы при крутящем моменте в 310 Нм. Батарея позволит новинке проезжать на одной зарядке до 650 километров по методике NEDC.

Aiways U6

На фото: электрический кроссовер Aiways U6

***

Напомним, компания Aiways была создана в Шанхае в 2017 году. Создатели стартапа — экс-руководитель отдела продаж Volvo Car в Китае Фу Цянь и бывший финдиректор SAIC Motor Гу Фэн. C декабря 2019 года машины вышли на рынок Китая, а уже в 2020-м они появились и в Европе, в частности, во Франции.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: