Это вам не «Авито». Changan создал новый бренд умных автомобилей Avita

changan avita
На фото: концептуальный автомобиль Changan

Новый суббренд Changan, под которым компания будет выпускать умные автомобили, получил название Avita.

Это стало известно после того, как в Avita Technology была переименована компания Changan Weilai Technology — продукт совместной работы Changan, Huawei и CATL для разработки и создания умных электромобилей на основе архитектуры CHN. Первым автомобилем бренда станет кроссовер Е11. Сейчас марка работает над запуском производства.

По информации агентства Xinhua, название бренда – отсылка к английскому слову Avatar. Речь идёт не о фильме Джеймса Кэмерона, а о графической картинке пользователя в интернете, которую мы часто называем «ава». Но в имени Avita больше смысла – по задумке, машина станет интеллектуальным спутником владельца. Благодаря сотрудничеству с Huawei, автомобиль будет входить в экосистему технологий «Умный дом». Предположительно, китайский производитель смартфонов оснастит новинку электродвигателями собственной разработки.

Changan, в свою очередь, обеспечит автомобили Avita архитектурой CHN, специально разработанной для электромобилей. По информации компании, за следующие пять лет новый бренд планирует выпустить 5 моделей. Первой «электричкой» станет кроссовер с кодовым названием Е11. Эта машина позиционируется как полноприводный электромобиль с кузовом из алюминия и углеродного волокна. Сейчас Avita налаживает производство Е11, а в сети есть информация, что презентация кроссовера произойдет уже в конце этого года.

К сожалению, о Е11 пока почти нет информации. Однако многие предполагают, что кроссовер получит внешность концепта Vision V, который был продемонстрирован на Пекинском автосалоне в 2020 году.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: