Chery привезла в Россию электрический кроссовер Tiggo e. Он попал на фото в Москве

электрический кроссовер Chery Tiggo e в России
На фото «Чери-клуба»: электрический кроссовер Chery Tiggo e на парковке в Москве

Электрический кроссовер Chery Tiggo e — уже в России. По крайней мере – в единственном экземпляре, снимки которого появились на форуме «Чери-клуба».

Этот Tiggo e очень легко спутать с кроссовером Tiggo 4 Pro, который должен скоро появиться в России. По внешнему виду они почти идентичны, не считая красной вставки между задними фонарями вместо хромированной планки. Очень мало отличий и в салоне.

— Что сразу бросается в глаза, это новая решётка радиатора и бампер передний, фары с линзой и LED, в салоне торпедо, похожее на старшие модели, центральная консоль без привычного рычага переключения передач, панорамная крыша, но без люка, — прокомментировал опубликовавший фотографии администратор «Чери-клуба»

электрический кроссовер Chery Tiggo e в России

На фото «Чери-клуба»: электрический кроссовер Chery Tiggo e на парковке в Москве

Но как выяснили «Китайские автомобили», такой центральной консоли в Китае Chery Tiggo 4 Pro не предлагает. Во всех девяти актуальных комплектациях можно увидеть либо рычаг механической коробки передач, либо селектор АКП в стиле Tiggo 8. У конкретного же автомобиля есть шайба электрической трансмиссии. Собственно, она и не оставляет сомнений – перед нами первый электрический кроссовер Chery в России.

Об том же говорит и значок на корме. Он неразборчив из-за съемки в темном помещении, но очень похож на литеру e. А вот хромированные выпуски выхлопной системы смущать не должны. Создавая электрокар на базе Tiggo 4, компания, вероятно, из экономических соображений, декоративные патрубки оставила.

Chery Tiggo e салон

На фото «Чери-клуба»: салон электрического кроссовера Chery Tiggo e отличает шайба трансмиссии

Интересно, что такие машины уже сняты с производства в Китае, но еще продаются. Цена – от 98,8 до 137,8 тысячи юаней. То есть, 1,14-1,59 млн рублей по текущему курсу. Оснащается электромобиль 129-сильным электромотором. Заряда батареи хватает на 401 км.

***

электрический кроссовер Chery Tiggo e в России

На фото «Чери-клуба»: электрический кроссовер Chery Tiggo e отличается красной планкой вместо хромированной и значком на задней двери

О том, что Chery привезет в Россию электрический кроссовер Tiggo e, «Китайские автомобили» узнали еще в марте. Как сообщил нам тогда директор Chery по продажам Антон ГАНЖА, речь идет исключительно о маркетинговых целях. То есть, изучении спроса или продвижении бренда. Впрочем, если потребители заинтересуются такой машиной, как знать, не захочет ли компания пополнить ассортимент электрическим кроссовером.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: