Не только кофе. Great Wall вернет на рынок седаны под брендом Wey

седан Wey
На фото: концептуальный кроссовер Wey, похожий на седан, можно было увидеть в музее GWM еще в 2019 году

Компания Wey в июне этого года проведёт большую конференцию, посвященную дальнейшей стратегии бренда. Об этом изданию Autohome сообщил вице-президент GWM и гендиректор предприятия Ли Жуйфэн. Тогда же дебютирует первый седан Wey и 6-местный минивэн.

Головная марка концерна – Great Wall – ранее производила седаны. В числе главных бестселлеров были модели С30 и С50. Но даже их ежемесячные продажи составляли не более 10 000 единиц. Такие результаты во многом и подтолкнули Great Wall к тому, чтобы решиться на прекращение производства этих автомобилей, сосредоточившись на кроссоверах, пикапах и внедорожниках. Однако теперь проект седана реанимирован, но сразу же отдан под крыло премиального Wey. И «Китайские автомобили» почти уверены: роль первенца нового семейства примерит на себя прошлогодний концепт Chaopai, также известный как Futurist.

Ровно то же самое относится и к классу минивэнов. Ещё в 2007 году на рынке появился Great Wall Cowry, но в 2014-м из-за плохих продаж его производство пришлось свернуть. Теперь же честь откусить лакомый кусочек от рынка MPV выпала Wey.

седан Great Wall Futurist

На фото: не исключено, что Great Wall Chaopai (Futurist), представленный на Пекинском автосалоне в 2020 году, — это будущий седан Wey

Интересно, что будущие новинки не будут продолжать нейминг «кофейной» линейки. Однако опыт создания характерных названий для целых семейств в GWM был признан успешным. Так что теперь мы можем ждать, к примеру, «чайную» серию.

Сообщается, что в 2021 году Wey планирует выпустить на рынок три новых продукта. Это кроссоверы Mocha, Macchiato и Latte. А уже к 2022 году компания рассчитывает иметь в своём ассортименте 9 моделей.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: