«Большая кошка» выходит на охоту. «Кофейный» кроссовер Wey выпустят и под другим брендом

электрическая версия Wey Macchiato
На фото: электрический кроссовер Ora Big Cat

На базе нового Wey Macchiato планируется электрическая версия. Фотографии электрокроссовера были размещены на сайте Autohome. На этих изображениях видно, что машина имеет шильдики электробренда Ora.

Согласно сведениям издания, на данный момент модель внутри компании именуется «Большой кошкой». То есть, можно предположить, что новая «Кошка» станет флагманом серии Cat.

Что касается внешнего вида, то он почти не изменился. В общем и целом экстерьер повторяет Macchiato. Исключения составляют фальшрадиаторная решётка, изменённая губа бампера и новые значки вместе с огромной надписью Ora на крышке багажника.

Сообщается, что автомобиль построен на чисто электрической платформе Great Wall. То есть, от платформы оригинального Wey Macchiato здесь ничего нет. Предполагается, что в качестве силовой установки выступят два электромотора, следовательно будущая новинка будет полноприводной. Дебют ожидается на Шанхайском автосалоне. Кроссовер будет доступен покупателям в течение года.

Wey Macchiato

На фото: кроссовер Wey Macchiato

Напомним, компактный Wey представили в марте этого года, но до сих пор ни о ценах, ни о дате выхода на рынок нет никакой информации. Wey Macchiato базируется на гибридной платформе Lemon Hybrid DHT. Силовой установкой выступает атмосферный 1,5-литровый двигатель мощностью 102 л.с. производства Hive power research and development. Мотор работает в паре с интегрированным в коробку передач электродвигателем, который выдает 97 л.с.

Эта гибридная система получила кодовое название DHT100, а ее суммарная мощность составляет 192 л.с. (370 Нм). По официальным данным расход топлива составит 4,7 л. на 100 километров. Как и в случае с флагманским Mocha, о полном приводе пока нет данных, хотя технология Hybrid DHT вполне его допускает. В этом случае электродвигатель установят на задней оси.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

электрическая версия Wey Macchiato

На фото: электрическая версия Wey Macchiato выйдет под брендом Ora

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: