Шанхайский автосалон 2021: главные новинки. Топ-5 «Китайских автомобилей»

Шанхайский автосалон 2021: главные новинки. Топ-5 «Китайских автомобилей»
На фото: так проходил Шанхайский автосалон в 2019 году

Уже 19 апреля в Китае начинается Шанхайский автосалон. Это мероприятие, наряду с Пекинской автовыставкой, является крупнейшим автомобильным форумом в Поднебесной. А в условиях пандемии, когда большинство известных автошоу отменены, еще и важнейшим во всем мире.

Эти автосалоны, которые поочередно проводятся в апреле, имеют мировой охват и пользуются уважением каждого автомобильного бренда. А китайские марки часто берегут до них самые громкие премьеры. Так, на прошедшем в 2020 году Пекинском автосалоне были показаны концепт-версия Changan Uni-K, серийные Geely Preface (Xingrui), Tank 300 и многие другие машины.

«Китайские автомобили» в ожидании моторшоу AutoShanghai-2021 составили список наиболее интересных новинок, которые будут показаны на этом автосалоне.

Geely Xingyue L

Geely Xingyue L KX11

На фото: кроссовер Geely Xingyue L (KX11)

Geely Xingyue L (KX11) уже захватил внимание автолюбителей со всего света. На Шанхайском автосалоне-2021 планируется презентация серийной версии этого кроссовера, построенного на архитектуре CMA.

Внешний вид флагмана Geely оформлен в рамках нового для марки корпоративного дизайна.  Стремительные линии, хорошие пропорции и светодиодная оптика никого не оставят равнодушным. Размеры составляют 4770 x 1895 x 1689 мм при колесной базе 2845 мм.

Однако еще больше сюрпризов Xingyue L раскрываются в салоне. Центральную консоль украшает единый дисплей с длиной 1 метр. На данный момент – это один из самых крупных экранов среди всех автомобилей. В целом интерьер выполнен на очень высоком, премиальном уровне.

Еще одной особенностью флагмана Geely является обилие умных функций. Самой выдающейся среди них является инновационная технология автономного вождения 5G-AVP 1km. Эта система обеспечивает Xingyue L возможностью полностью автоматической парковки на расстоянии 1 км от водителя. Также среди ее функций возможность автономного движения до заданной точки в пределах 200 метров от водителя. Во время движения кроссовер будет самостоятельно определять препятствия и объезжать их. Работу этой системы обеспечивают 49 разных датчиков. Однако возможность работы данной системы в реальности пока находится под большим вопросом, ведь даже в Китае законы, допускающие автономное вождение, тестируются лишь в Пекине и Шанхае.

Кроме автономного вождения, Xingyue L может похвастать неплохими динамическими характеристиками. Машина оснащается 2,0-литровой турбочетверкой из семейства Drive-E. Выдает этот двигатель 218 л.с или 238 л.с. в зависимости от комплектации. Разгон до 100 км/ч у флагманского кроссовера занимает 7,7 секунд. А при необходимости экстренного торможения, с сотни до нуля на спидометре KX11 останавливается за 37 метров и это – отличный результат.

На Шанхайском автосалоне мы ожидаем узнать еще больше особенностей Xingyue L. Скорее всего, на выставке представят именно серийную версию флагмана Geely.

Haval B02

Совсем недавно Haval представила тизеры своего нового флагманского кроссовера. Его кодовое название – B02. По предварительной информации, в иерархии бренда автомобиль будет стоять выше Haval H6.

Шанхайский автосалон новинки Haval

На тизере: новый кроссовер Haval B02

О внешнем виде B02 судить тяжело, ведь изображения лишены четких деталей. Однако мы уже можем отметить стремительные линии кузова, покатую крышу, интересный рисунок фонарей, а также узкие дневные ходовые огни, представляющие собой единую линию. Ниже можно заметить и фары автомобиля, окружающие решетку радиатора, чем-то напоминающую F-серию.

Салон автомобиля и его силовая установка еще не раскрыты. Исходя из агрессивного спортивного внешнего вида флагмана Haval, можно предположить, что в гамму моторов B02 войдет 3.0 V6 от Great Wall.

Эта машина рассчитана на молодую аудиторию, а некоторые детали ее стайлинга тонко намекают на родство с F-серией. Китайские СМИ предполагают, что под кодовым названием B02 прячется Haval F9. Так это или нет – увидим на Шанхайском автосалоне.

Новый Changan CS55 Plus

новый Changan CS55 Plus

На фото: новый кроссовер Changan CS55 Plus

В последнее время Changan проводит очень эффективную рекламную кампанию своего продукта. Месяц назад по сети разошлись фотографии CS55 Plus в камуфляжной пленке. Выложили их сами представители бренда, а их автомобиль создал вокруг себя настоящий ажиотаж.

И даже после того, как название и параметры модели стали известны, интерес к кроссоверу не утих. Новый CS55 Plus по своему дизайну очень похож на линейку Uni. Фирменная решетка радиатора и «прищуренные» фары точно не дадут автомобилю затеряться в потоке. Движение кроссовера Changan будет обеспечивать турбомотор JL473ZQ7 объемом 1,5 литра на 188 л.с.

До последнего времени оставался нерассекреченным интерьер CS55 Plus. Но накануне компания показала и его. Как выяснилось, здесь также большие пересечения со стилистикой Uni.

Changan CS55 Plus

На фото: салон нового кроссовера Changan CS55 Plus

Wey Mocha и другие представители «кофейной линейки»

Совсем недавно премиальный суббренд Great Wall Motors – Wey – анонсировал сразу три кроссовера, принадлежащих к единой линейке Smart Coffee. Названия автомобилей также получились с привкусом крепкого напитка: Mocha (Мокко), Macchiato (Макиато) и Latte (Латте).

вей мокко

На фото: кроссовер Wey Mocha

Первым был презентован флагманский «Мокко» и сейчас о нем известно достаточно много подробностей, включая размеры, двигатель, трансмиссию, дизайн интерьера и так далее. Однако младшие представители линейки сохранили интригу.

Пока не совсем понятно, представит ли Wey на Шанхайском Автосалоне все три модели сразу или ограничится одной или двумя.

Новый пикап Great Wall Poer

Об американских пикапах ходят легенды – многие уважают и любят их. Но есть и те, кто считает абсурдным огромное количество лошадиных сил под капотом рабочей, по большей части, машины.

новый пикап Great Wall Poer

На фото: тизер нового пикапа Great Wall Poer

Так или иначе, компания Great Wall Motors решила показать, что их грузовички ничем не хуже американских. GWM анонсировала пикап с 3-литровым V6 мощностью 500 л.с. Его трансмиссией будет выступать 9-ступенчатый «автомат». Длина автомобиля, по предварительным оценкам, составит 5,9 метров, а приятным бонусом в управлении станет пневмоподвеска.

Внешний вид пикапа представлен грубоватыми квадратными чертами, а его фонари объединены в единую линию. Интерьер машины пока остается в секрете. Именно этот Poer на Шанхайском Автосалоне станет козырем Great Wall.

***

Конечно, Шанхайский автосалон-2021 предложит на суд публики и другие интересные новинки. Среди них — Haval Red Rabbit, загадочный автомобиль на платформе Tank 300, BYD Plus EV, Wuling Yinbiao, MG Cyberster, Lynk & Co 07 и многие другие. Выставка пройдет с 19 до 28 апреля.

«Китайские автомобили» будут следить за событием в режиме онлайн и своевременно информировать вас обо всех премьерах.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: