В Казахстане заметили новые JAC. Возможно, их выпустили для сертификации

JAC X4
На фото из соцсетей: кроссоверы JAC X4 в казахстанском городе Уральске

Кроссоверы JAC X4 заметили в Казахстане. Снимок трех автомобилей белого цвета опубликовал в «историях» своего Instagram популярный местный блогер Дияс Валихан.

Автор фото, дальнобойщик, который ведет соцсети под ником Berish, подтвердил подлинность кадра. По его словам, он был сделан в казахстанском городе Уральск.

— У нас стоянка для грузовых авто, с автовозов иногда [машины] оставляют, — рассказал он «Китайским автомобилям»

Отметим, что производством JAC в Казахстане занимаются на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. Если предположить, что эти машины везли с предприятия в Россию для их дальнейшей сертификации, то Уральск, хоть и приграничный город, должен остаться далеко в стороне. Впрочем, это без учета нюансов логистики и таможенного оформления.

jac в россии

На фото: кроссовер JAC X4.

JAC X4 – относительно свежая модель бренда. В Китае она появилась как альтернатива S4 в новом обвесе в июне 2020 года. Размеры кроссовера — 4410 x 1800 x 1660 мм при колесной базе 2620 мм. Оснащается машина турбомотором 1.5 мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатой «механикой» либо вариатором. Привод только передний. В списке опций в Китае есть круиз-контроль (в топе – адаптивный) и автопарковщик. В максимальной комплектации появляются также LED-фары и люк на крыше. При этом X4 относится к числу бюджетников. Цена на родине составляет от 72,8 до 99,8 тысячи юаней. В пересчете по курсу это 0,8-1,2 млн российских рублей.

Ранее сообщалось, что JAC X4 должен появиться в России в июле. Однако пока очередь в обновлении модельного ряда не дошла даже до рестайлингового S3, который ожидался в апреле.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: