Молниеносный кот. Great Wall привезет в Шанхай электрический спорткар

ora Lightning Cat
На фото Autohome: новый электромобиль Ora Lightning Cat

Некоторое время назад мы уже рассказывали о новой модели электрического суббренда Ora. Но не успели стихнуть разговоры об «электрожуке», как сайт Autohome выложил в общий доступ фотографии ещё одного автомобиля, им оказался спорткар.

По всей видимости в GWM всерьёз взялись за формирование модельного ряда бренда. До этого ситуация с освоением новых машин в Ora шла ни шатко ни валко. Впрочем, подобные проблемы существовали и у премиального Wey. Качественные изменения стали происходить в конце 2020 года, когда в свет вышла «Хорошая кошка». Электрический хэтчбек с таким именем, можно сказать, перевернул представление о бренде и очень успешно продаётся. Плюс ко всему именно этот автомобиль обозначил чёткий поворот предприятия в сторону ретро-дизайна.

Что касается новинки, она получит название Lightning Cat. Экстерьер продолжает ретро-концепцию бренда. Подчеркнуть её здесь призвано буквально всё – светотехника, плавные линии кузова… Кстати, о нём. Четырёхдверный купеобразный кузов «Гран Туризмо» вместе с овальными фарами очень отчётливо напоминает эдакий Porsche Panamera с передком а-ля Porsche 911. Роднит со штутгартской маркой ещё и активное антикрыло, которое будет выдвигаться из крышки багажника. И это круто!

Также обратим ваше внимание, что на передних дверях установлены камеры. Китайские СМИ предполагают, что на серийной версии они уступят место обычным зеркалам заднего вида. Сами двери будут бескаркасными, со скрытыми ручками.

Про техническую часть спорткара пока нет информации, но мы не сомневаемся, что это будет мощно! Премьера состоится на Шанхайском автосалоне. По данным китайского издания, цена составит более 200 000 юаней (2 359 000 рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: