Haval Jolion подключат к интернету. Управлять его функциями поможет смартфон

кроссовер Haval Jolion
На фото: кроссовер Haval Jolion

Кроссовер Haval Jolion готов удивить потребителей редким для сегмента компактных кроссоверов функционалом. Это будет первый «подключенный» автомобиль марки, сообщил нашему сайту информированный источник. Подобные сервисы на данный момент доступны в России на моделях Land Rover и Renault Arkana.

В частности, покупателям Haval Jolion предложат установить на свои смартфоны специальное приложение. С его помощью они смогут управлять рядом функций машины. В том числе удаленно открывать ее двери и окна, включать подогрев сидений или запускать двигатель. В то же время кроссовер «поделится» с владельцем актуальной информацией. Скажем, о тех или иных выявленных проблемах или расходе топлива. В личном кабинете будет храниться вся история поездок машины.

«Подключение» будет касаться и предустановленных сервисов, в частности, CarPlay и AndroidAuto, обеспечивающих синхронизацию медиасистемы и смартфона владельца. Но главная особенность – облачный сервис Fota. Он отвечает за обновление всего программного обеспечения «по воздуху» — с помощью мобильного интернета или Wi-Fi.

Других подробностей об особенностях работы телематической системы пока нет. Например, неясно, как конкретно будет реализовано «подключение» Jolion. И если с помощью обычной SIM-карты, придется ли автовладельцу оплачивать выход в интернет.

Напомним, о том, что представительство Haval начало разрабатывать направление «подключенный автомобиль», мы сообщали еще в декабре 2020 года. Скорее всего вслед за Jolion подобные сервисы получат и другие кроссоверы марки.

***

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion

Ранее стало известно о том, что Haval Jolion будет оснащен безальтернативным мотором GW4G15K с турбонаддувом и распределенным впрыском производства Great Wall. Его объем — 1,5 литра. Мощность – 143 л.с., максимальный крутящий момент – 210 Нм. Работать двигатель может на 92-м бензине. С ним сочетаются две коробки передач. Либо 6-ступенчатая «механика» Wuhu Wanliyang, либо 7-диапазонный «робот» Hycet с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

В списке оснащения есть ассистент выезда с парковки и система автономной автоматической парковки. Имеются климат- и круиз-контроль, в том числе адаптивный с функцией движения на малых скоростях, круговой обзор, система проецирования на лобовое стекло с регулировкой высоты изображения и интерактивная мультимедийная система T-Box.

Водителям будут помогать система предупреждения о столкновении FCW, функция автоматического торможения AEB и система распознавания знаков, пешеходов и велосипедистов TSR/FR, ассистент удержания в центре полосы движения с системой контроля слепых зон BSI; система мониторинга движения в поперечном направлении/в мертвой зоне CTM/DOW с функцией предупреждения о столкновении сзади RCW.

По информации «Китайских автомобилей», старт продаж автомобиля состоится в середине мая. Презентация модели назначена на 18 мая. Наши источники указывают, что машина будет стоить 1,4-1,6 млн рублей в зависимости от комплектации. Официально эти данные пока не подтверждаются.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: