Haval Jolion получит широкий список опций. Их рассекретили в ОТТС

Haval Jolion для России
На фото: кроссоверы Haval Jolion для России

Haval Jolion тульской сборки получит в России такие опции, которым позавидуют и некоторые более дорогие кроссоверы. Об этом стало известно из Одобрения типа транспортного средства, полученного представительством марки на новую модель. ОТТС позволяет выпускать и продавать машину не только в РФ, но и других странах Таможенного союза.

Из ОТТС стало понятно, что Haval Jolion – как минимум на старте продаж – получит только передний привод. При этом передняя подвеска у него независимая типа Макферсон, задняя – полузависимая пружинная.

Оснастят новинку, как и ожидалось, безальтернативным мотором GW4G15K с турбонаддувом и распределенным впрыском производства Great Wall. Его объем — 1,5 литра. Мощность – 143 л.с., максимальный крутящий момент – 210 Нм. Работать двигатель может на 92-м бензине. С ним сочетаются две коробки передач. Либо 6-ступенчатая «механика» Wuhu Wanliyang, либо 7-диапазонный «робот» Hycet с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

***

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion.

Габариты машины известны давно: 4472 x 1841 x 1574 мм при колесной базе 2700 мм. А вот новую информацию предоставил на удивление подробный список оснащения. В нем указаны не только весьма простые функции – типа электрических стеклоподъемников и боковых подушек и шторок безопасности. Так, в списке помощников водителя — система предупреждения о столкновении FCW, функция автоматического торможения AEB и система распознавания знаков, пешеходов и велосипедистов TSR/FR, ассистент удержания в центре полосы движения с системой контроля слепых зон BSI; система мониторинга движения в поперечном направлении/в мертвой зоне CTM/DOW с функцией предупреждения о столкновении сзади RCW.

Также есть ассистент выезда с парковки и система автономной автоматической парковки. Имеются климат- и круиз-контроль, в том числе адаптивный с функцией движения на малых скоростях, круговой обзор, система проецирования на лобовое стекло с регулировкой высоты изображения и интерактивная мультимедийная система T-Box. В Haval также позаботились о тех, кто захочет возить на Jolion прицеп.

В «зимний» пакет вошли обогрев зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя. Забавно, что в столь широком списке нет подогрева сидений. Очевидно, эта функция будет предложена. Кроме того, в ОТТС указаны такие опции Haval Jolion, как аудиосистема с Android Auto/ Apple Carplay, Bluetooth и функцией увеличения громкости в зависимости от скорости движения. А еще беспроводное зарядное устройство и люк в крыше.

***

По информации «Китайских автомобилей», старт продаж автомобиля состоится в середине мая. Наши источники указывают, что машина будет стоить 1,4-1,6 млн рублей в зависимости от комплектации. Официально эти данные не подтверждаются.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: