Кроссовер DFM 580 обновят в России. У него появятся турбомотор и вариатор

dongfeng 580
На фото: кроссовер DFM 580 с турбомотором

Российское представительство Dongfeng намерено обновить 7-местный кроссовер DFM 580. У него появятся турбированный мотор и вариатор.

Напомним, DFM 580 вышел на российский рынок летом 2019 года в единственной версии Comfort MT. Он получил связку бензинового атмосферного двигателя SFG18 объемом 1,8 литра мощностью 132 л.с. и 5-ступенчатой механической коробки передач. Тогда сообщалось, что для российского рынка также сертифицирован турбомотор 1.5 SFG15T, который выдает 146 л.с. Он сочетается либо 6-ступенчатой «механикой», либо вариатором CVT от Punch Powerglide. Ожидалось, что такие машины будут предложены покупателям позже. Однако это случится, скорее всего, уже в 2021 году.

— Кроссовер с CVT готовится выйти на рынок в следующем году, — сообщила «Китайским автомобилям» официальный представитель Dongfeng Марианна КУЗНЕЦОВА

На данный момент готовы спецификации двух новых комплектаций модели. Premium будет оснащена точно так же, как и Comfort, — за исключением силовой установки и трансмиссии. А вот в Luxury появятся функции бесключевого доступа и круиз-контроля. Боковые зеркала наконец получат функцию подогрева. На крыше будет люк с электроприводом, в салоне – атмосферная подсветка. Дисплей медиасистемы станет больше – 10 дюймов вместо 8-ми. Причем он будет вынесен над центральной консолью. На экран будет выводиться изображение с камеры заднего вида. При этом в топовой версии с CVT ожидается панорамная камера. А вот подогрев сидений в раскладке не обозначен.

dongfeng 580 cvt

На фото: салон кроссовера DFM 580 с турбомотором и вариатором.

Внешне DFM 580 с турбомотором можно будет отличить по другому дизайну нижней части радиаторной решетки и бамперу с прямоугольными противотуманками. Иной рисунок получат колесные диски.

Появятся ли в России все комплектации DFM 580, пока неизвестно. Но на данный момент автомобиль является самым доступным в своем классе. Не считая 7-местных Lifan Myway и Lada Largus Cross. Продажи первой модели фактически завершены, вторая – все-таки универсал, а не «паркетник». Стоит 580-й – 1 190 000 рублей.

***

новый dongfeng 580 cvt

На фото: салон кроссовера DFM 580 с турбомотором и вариатором.

Продажи DFM 580 в статистике Dongfeng в Ассоциации европейского бизнеса не отражены. Поэтому ориентироваться можно на статистику компании «Автостат Инфо». Согласно этим данным, за три квартала на учет в России поставили 76 кроссоверов.


баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: